過日のことスーパーを散策していたら目に止った
ダイショー《麺屋武蔵だし醤油まぜそばの素》
『麺屋武蔵』さんは
1996年に東京青山で創業後に
期間限定麺や他業態とのコラボレーション等の商品を
積極的に世に送り出しブレイク
今や都内15店舗、海外に8店舗を展開、
店舗ごとに異なる味を提供する超人氣店ですよね🎵
その『麺屋武蔵』さんが監修と云うことで興味津々
さっそく購入しました☺️
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
これに合わせることにしました
《麺屋武蔵だし醤油まぜそばの素》の中身である
鶏肉、鰹、煮干しの旨みに、にんにくや黒こしょうの
パンチが効いた《だし醤油だれ》に、
ねぎやにんにく風味が豊かな香味油を混ぜ合わせ、
中心にキミが鎮座
さっそく実食しました(*^^*)
結構濃厚でガツンとくる
ニンニク風味が印象に残る
美味しいタレでした(^-^)/
#ゼンショー
#麺屋武蔵
#コラボ
#名店
#麺屋武蔵だし醤油まぜそばの素
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう