つるまい本舗 ひもかわうどん 群馬県桐生地域の郷土料理 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

 
 
 
 
 
 
大好きな大好きな大切な心友あひる心理

お母さんおかあさん。が贈ってくださったもの
 
「ひもかわうどん」きしめん
 
メチャメチャ嬉しい~美味しい
 
実は初めて食べたのですえーっ!え~~~!
 
ず~と食べてみたかったんですうんうん
 
4年前に「丸の内朝大学」で受講した

「スパイスキングクラス」の

フィールドワークで
 
世界遺産登録されたばかりの

富岡製糸場と絹産業遺産群 を
 
(クリックすると過去のBlogへ)

見学する機会に恵まれましたうんうん
 
その解散地が桐生市でした
 
その時に郷土名物料理である
 
「ひもかわうどんきしめん」を食べに行きたかったんだけど
 
帰りの電車近鉄15200系 復刻塗装の時間の都合で行けなかったんですうん?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さっそく
 
自炊飯で頂きました
 
生醤油うどん風というよりも
 
卵の黄身生を添えて
 
うん
 
釜玉風かなぁえへ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これがメチャメチャ美味しかったじゅる・・
 
麺がピラピラして
 
それでいてモチモチとした食感で
 
なんとなく
 
口の中で良い心地で
 
まとわりつくようで
 
とにかく美味いGOOD。
 
きしめんも好きだけど
 
よりこっちの方が
 
顔は好きだなぁsei
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
別の日には
 
ふりかけをかけてみました
 
この食べ方も意外と美味しかった
 
なんかふりかけがクランチな食感
 
麺のモチッとした食感とが
 
口の中で対比して良かったGOOD。
 
 
どちらにしろ氣に入ってしまった

心友のお母さまに感謝😃✌️
 
お取り寄せしてみよう~(*'∀`*)v