今年5月の出来事の備忘録です
宮崎ブーゲンビリア空港到着し遅めのランチ時間
でも空港内には魅力的なお店が無いしなぁ~(>_<)
宮崎市内から日南までは高速道路にのるので
基本的に飲食店無いしなぁ~
日南に戻ってから考えることにして車を走らせる
すると高速道路に乗る手前に大型のお店があった
いつも必ず通るんだけど大したお店ではないと思い
いつもスルーしてたんだけど入ってみることに…😅
感じとしては高速道路上のパーキングエリア風駐車場
入ったお店は『山椒茶屋 宮崎店』さんです😌💓
わ~
混んでるなぁ~✨
この辺も店無いからなぁ~
メニューみると《おでん🍢ライス食べ放題コース》
でもそんなにお腹空いてないし食べれない(笑)
でもお店中央のおでん🍢コーナーで
好きなだけ取り
店員さんに数えてもらうシステムどれでも一個150円
どれも美味しそうで
何を取るのか迷っちゃいます
僕はでっかい《筋煮込み》《大根》《玉子》を取る
これがメチャメチャ美味しかった😋🍴💕
おでん🍢は味噌煮込み風でお酒が飲めないのが残念
これ良いなぁ~✨関西風のうどん屋さんはあるある
好きだったんだよなぁ~関西勤務時代❤️
《筋煮込み》《大根》《玉子》
いずれも
メチャメチャ美味しかった
そしてこれもおでん🍢コーナー横に野菜コーナー
ここの野菜は無料で食べ放題という太っ腹なんです
種類はキャベツ千切り、椎茸含め煮、ミニトマト位
でもありがたいですよね単身赴任中の身としては☺️
そして注文していた《ざる蕎麦》が提供されます
食べてみるとメチャメチャ美味しかった😋🍴💕
蕎麦粉100%ではなく3割くらいは小麦粉が混ざってる
とは推測で思うけど…喉ごしが良くて口触りも良い
十分納得のいくお蕎麦でした(*^^*)
蕎麦は自家農園で栽培してるみたいです😌💓
う~ん
早く来てれば良かった…次回もここに来よう🎵
#宮崎県
#宮崎空港
#宮崎ブーゲンビリア空港
#宮崎市
#山椒茶屋
#ざる蕎麦
#おでん
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう