今年2月の出来事の備忘録です
日南市に転勤して早10ヶ月…
僕の中で日南市飲食店暫定第1位『居酒屋いわくら』
初めて訪問した時と同じく
同期入社の同僚と2人で
再訪しました☺️
《付きだし》
コールスローに味玉(半分)です(*^^*)
なかなかのお味で好印象☺️
《冷やしトマト》
しっかりと冷えた糖度の高いトマトは
藻塩をつけて
食べると美味しい❤️
《真鱈白子の天麩羅》
真鱈の白子大好物❤️❤️❤️
とろ~りとして美味しいですよね🎵
文句なし(^-^)/
《馬刺し》
前回も美味しくて感激した馬刺し☺️
臭みも一切なくて
甘味があって美味しい😋🍴💕
カロリーも低くて
僕にはピッタリのお肉です😌💓
《山芋千切り》
山芋こうやって食べるの好き❤️
栄養価も高くて免疫力もアップするし
疲労回復にもなる食材なので嬉しい
病後などのスタミナ回復にも適していて
更に美味しいのが良いよね🎵
《菜の花の天麩羅》
春が近いですねぇ✨
ちょっとした苦味が美味しいんですよね
大人になったもんだ(笑)
《炒飯》
〆のご飯は炒飯を注文しました😅
なかなか美味しかった😋🍴💕
流石は
暫定1位のお店のことだけはありました(^-^)/
#日南市
#居酒屋
#いわくら
#居酒屋いわくら
#馬刺し
#真鱈白子
#冷やしトマト
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう