今年2月の出来事の備忘録です
宮崎に転勤するに際し
友人の皆さんからよく云われた事
「宮崎にはチーズ饅頭があるよね」
以来何度か色々な《チーズ饅頭》を食べてきたが
どうやらこれが元祖らしい😅
諸説あるから
本当のところは判らないけど。。。
1968年(昭和61年)宮崎県小林市にある『風月堂』
ここの菓子職人伊藤光晃氏が洋菓子の食材で
和菓子ができないかと思い3年の月日を掛けて
開発販売したのが《チーズ饅頭》らしい(*^^*)
サクサクした生地に
濃厚なクリームチーズの酸味
これが一体となってなかなか美味しいのである
電子レンジで10秒ほど温めると
チーズが柔らかくなり
これが良い感じで僕は好きです❤️
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