今年1月の出来事の備忘録です
今回の大阪・名古屋弾丸ツアー
最初から大阪の食事の〆はここと決めていました☺️
『菊寿堂』さんから僕が向かったのは西長堀
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『カドヤ食堂本店』さんの
麺の美しさに一目惚れ✨😍✨
以来大阪に来て時間があれば
必ず立ち寄るラーメン店
麺、スープ、具材全てに拘っていて素晴らしいけど
やっぱり僕は麺自体のうまさがピカ一だと思います
お蕎麦でも饂飩でも鴨、天麩羅、地鶏とかトッピング
それが美味しいことは魅力的なんだけど…それは
食材、具材の旨さであって…結局行き着くところは
麺自体の旨さなんだと僕は思うのです😌💓
それが『カドヤ食堂本店』にはあると感じるのです
だって麺に使っている小麦粉は僕もよく知る北海道の
希少な《はるゆたか》の中でも中心部一番粉です❤️
幻の小麦粉とも云われる小麦粉の王様です(*^^*)
とは言うもののトッピングとかも素晴らしいので…
と云うことは最高だと云うことじゃないですか❤️
『菊寿堂』さんで和菓子は堪能したものの、
ホテルで朝食を予約時に付けなかったのも、
ここで思いっきりラーメンを楽しむ為でした(*^^*)
さてまず僕が注文したのは《つけそば》です☺️
みよ‼️この麺の美しさを‼️喉ごし最高で旨い😋
舌触り食感もモチッとして堪らない美味しさです❤️
もちろんつけ汁も凄く美味しい(^-^)/
様々な出汁が掛け算となって旨味が乗数となり倍増
そしてお酢かな酸味が後味をすっきりさせるので
もうあっという間に食べてしまいます🎵
メチャメチャ旨かった~(*^^*)
トッピングした煮卵も
卵の味が濃くて味付けも旨い
名古屋コーチンの卵です❤️
そして追加注文~(>_<)⚡
新レギュラーメニュー《煮干しワンタン麺》です☺️
僕は子供の頃から
ワンタンには目がないのです(*^^*)
もちろん《つけそば》とは麺が変わりますが、
《はるゆたか》使用などは変わりません。
この煮干しスープがよく絡んで美味しいです😋🍴💕
ワンタンもよくある申し訳なさそうな奴ではなくて
ちゃんとしっかりとしていて皮が大きいので
ツルンッとした食べ応えも堪らんちゃ(^-^)/
チャーシューもしっかりと肉自体の旨味があり
すごーく美味しかった😋🍴💕
腹一杯で夕食が入らなかったけど
大満足の昼食(^-^)/
この後伊丹空港へ…
そして搭乗して爆睡でした😅
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