今更の元旦の夕食メニューです😌💓
元旦の朝ごはんは母屋にて食べますが
夕食は我が家にて頂きます🍴🙏
昭和11年生まれの母を筆頭にあまり量を食べないので
本格的に料理を作っても張り合いがないので
品数少な目、手抜きの献立にしました☺️
ご飯は僕の小樽の大好きなお鮨屋さんである
『伊勢鮨』さん監修の《ぶっかけ飯の素》を
ご飯に盛り付け彩りに一年前に僕が札幌で作った
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この《ぶっかけ飯の素》美味しかった😋🍴💕
山葵がピリッと効いてパンチ👊があって食が進む
数の子の食感
昆布がトロッとして秀逸でした❤️
《スモークエースの鶏肉炭火焼き》
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やっぱり味が良かったです(*^^*)
《真珠貝の貝柱と玉葱と三つ葉のかき揚げ》
お正月用に真珠貝の貝柱を入手していたのですが
生で食べるのは冷凍してしまっていたので断念
かき揚げにしました☺️
これが大好評でした❤️
《松阪牛バラ肉の厚切りローストビーフ風》
昼間に『すずひろ』で購入した松阪牛は味付けし
ブロックのままで入手したので表面をしっかりと焼いて、
その時間分を休ませて厚切りスライス
これも大好評でした❤️
あとは僕が《赤だし》を飲みたかったので
出汁をしっかり効かせてお味噌汁を作りました
具材(実)は豆腐とクレソンの茎を刻んで
この取り合わせが好きなんですヽ(*´∀`)ノ♪
簡単な料理ですが高齢の皆さまはお腹一杯(笑)
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