今年最初の外食は心友と初めて伺って以来
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このレストランは一昨年亡くなった父の90歳の祝いと
かなりコロナで氣が滅入っている当時80歳の母の祝い
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心友との再訪以来2年ぶりとなりましたヽ(*´∀`)ノ♪
三が日中と云うこともあり値段も通常の約2倍となる
スペシャルメニューを頂きました❤️
久しぶりに兼子シェフともお会い出来て嬉しかった~
それでは簡単に当日のメニューを紹介しますね🎵
《一口スプーン モッツァレラチーズ》
出来立てのモッツァレラチーズはありがちな
パサつきと云うか中心部の水分抜け過ぎ感もなく
流石の出来立てフレッシュ感のある美味しい一口☺️
《アミューズ 一口パンケーキとキャビア》
甘い生地のパンケーキとキャビアの塩味
そしてクリームチーズと三位一体の美味しさです
《L'ASスペシャリテ フォアグラのクリスピーサンド》
今まで何度も《L'AS》で頂いてるクリスピーサンド
いつもスペシャリテだけあり美味く楽しんでましたが
今回の美味しさは過去最高の旨さヽ(*´∀`)ノ♪
濃厚で口一杯に広がる白トリュフフレーバーは
余韻が堪らないです😌💓
唸る美味しさでした(*^^*)
スパークリングワインとも
メチャメチャ合います
《イタリア・ベッリア家から届く
ラディッキオタルディーボのサラダ》
味わいはチコリに近いかな…シャキとしていて
噛むと淡い甘味の奥に爽やかな苦味があるような
そこにクリームチーズとハチミツヴィネガーソース
更にサラダにはフランボワーズやヘーゼルナッツと
様々な味が同じサラダの中で変化があって面白い☺️
《黒トリュフのポレンタ》
目の前で削り掛けてくれる黒トリュフの香りが抜群
その余韻の中で食べるポレンタは旨いに決まってる
この日は白黒のトリュフの両方が食べられら幸せ🍀
しかもキミが隠れてた~❤️
《アメリケーヌソースをシンプルに味わう一皿》
一言…超濃厚なアメリケーヌソースのパスタ
兎に角濃厚で
ガツンとくる美味しさです😌💓
《牛フィレ肉の塩釜包み焼き 赤ワインソース》
豪州牛のフィレ肉を塩釜包み焼きにしていて
ナイフを入れると柔らかい~
お肉自体もしっかり味があって美味しいし
濃厚な赤ワインソースとの相性も抜群でした(*^^*)
蕪の取り合わせも良かったです
追加《マスカルポーネチーズ》
ハチミツとオリーブオイルと共に…美味しい
追加注文して良かった~🎵
《L'AS風チーズケーキコンテチーズマルドンソルト》
ほどよい軽さでありながらしっかりとチーズの旨さを
感じることが出来て美味しかったです😌💓
《広島県梶谷農園から届いた13種類のハーブティ》
ここのハーブはなかなか入手困難なんですよね
口の中がさっぱりして美味しかった😋🍴💕
ご一緒したお友達は小食なんだけど
美味しいと完食
嬉しかったですヽ(*´∀`)ノ♪
この日の飲み物はスパークリングワインと
《すもものサングリア》でした(*^^*)
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