湖池屋 ポテチ祭りw | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
僕はお酒が弱い方なので
 
氣がむいてカクテル🍸️を自分で作る時以外は
 
家飲み🏠️🍺することは滅多にありません😅
 
たま~に翌日休みで1日住まいにいることが
 
決まっているときに寂しくなって家飲み🏠️🍺します
 
そんな或る日の夜🌔実は1人泥酔しまして
 
《湖池屋 直送便》の購入ホームページをPCでみてて
 
何を間違った他の商品もポチッポチッとな…
 
知らぬうちにクリックしていたようでして…
 
後日大量のポテトチップスが届きました😅
 
あまりに多かったので大好きな大切な妹分👧に
 
お裾分けと云うか無理やり引取ってもらいました(笑)
 
 
 
 
 
 
 
さてさて今年は日本で国産ポテトチップスが誕生して
 
なんと60周年の記念の年なのです(^-^)/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
日本のポテトチップスの歴史は湖池屋から始まります
 
湖池屋創業者小池和夫氏がポテトチップスの旨さに
 
感動し試行錯誤のうえ1962年日本初ポテトチップス
 
 
 
 
 
 
 
 
《湖池屋ポテトチップスのり塩》を発売するのです
 
ポテトチップスと聞きCalbeeを連想する方が多いかも
 
でも僕はずっと湖池屋派です😌💓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
並んでいたら必ず湖池屋のポテトチップスを買います
 
色んなポテトチップスを買って食べますが必ず
 
僕が戻るのは《湖池屋ポテトチップスのり塩》です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
と云うことで《のり塩》を押さえたところで
 
《湖池屋工場直送便》はやはり作りたてが食べられる
 
 
 
 
 
 
 
 
 
付属品として
 
鰹削り節と粉砕海苔が
 
付いてきます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これを掛けなくても
 
塩分は食べた感じは控えめで
 
芋の旨みを感じられる
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
でも折角なので
 
たっぷり掛けて頂きます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
味的には
 
やっぱり
 
『のり塩』が好きだけど
 
 
 
 
 
 
 
 
 
どうしても袋に
 
密封されても酸化していくので
 
作りたてを食べた方が
 
胃への負担は軽いように思う
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《じゃがいも心地 ながさき黄金》は食べると
 
まずは甘さが口一杯に広がり
 
 
 
 
 
 
 
 
深い旨味があとからじんわり
 
でもポテトチップスの軽さは少ないので
 
 
 
 
 
 
 
 
 
軽めが
 
好きな方には合わないかもしれません😅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《湖池屋specialite》は
 
パルミジャーノ・レッジャーノ風味のポテトチップス
 
 
 
 

 
 
 
 
これには
 
ウニソースが付いてきます
 
写真はイメージですw
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これも
 
折角なのでウニソースを
 
かけて食べるまーす(*^^*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
旨味が
 
掛け算になっている贅沢な逸品です
 
僕的には
 
もう少しソースが緩くて
 
全体につけれた方が
 
食べやすいかな~🎵
 
 
 
 
 
 
 
 
雲丹ソースは美味しいんだけど難しいよね
 
一つ間違えると安っぽく感じるからね✨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最後は《じゃがいも心地 素揚げ》です😌💓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これは味付けはなくて
 
お芋そのものの旨さを味わうもの
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これはこれで良いんどけど
 
今回は付属して
 
生胡椒が付いてきました
 
 
 
 
 
 
 
 
生胡椒を噛みながら頂くと
 
パンチがあって美味しい😋🍴💕
 
 
 
 
 
 
 
 
お芋の旨さが
 
引き立ってました(^-^)/
 
と云うことで勝手に
 
《湖池屋ポテチ祭り》でしたヽ(*´∀`)ノ♪
 
 
 
 
 
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