僕はお酒が弱い方なので
氣がむいてカクテル🍸️を自分で作る時以外は
家飲み🏠️🍺することは滅多にありません😅
たま~に翌日休みで1日住まいにいることが
決まっているときに寂しくなって家飲み🏠️🍺します
そんな或る日の夜🌔実は1人泥酔しまして
《湖池屋 直送便》の購入ホームページをPCでみてて
何を間違った他の商品もポチッポチッとな…
知らぬうちにクリックしていたようでして…
後日大量のポテトチップスが届きました😅
あまりに多かったので大好きな大切な妹分👧に
お裾分けと云うか無理やり引取ってもらいました(笑)
さてさて今年は日本で国産ポテトチップスが誕生して
なんと60周年の記念の年なのです(^-^)/
日本のポテトチップスの歴史は湖池屋から始まります
湖池屋創業者小池和夫氏がポテトチップスの旨さに
感動し試行錯誤のうえ1962年日本初ポテトチップス
《湖池屋ポテトチップスのり塩》を発売するのです
ポテトチップスと聞きCalbeeを連想する方が多いかも
でも僕はずっと湖池屋派です😌💓
並んでいたら必ず湖池屋のポテトチップスを買います
色んなポテトチップスを買って食べますが必ず
僕が戻るのは《湖池屋ポテトチップスのり塩》です
と云うことで《のり塩》を押さえたところで
《湖池屋工場直送便》はやはり作りたてが食べられる
付属品として
鰹削り節と粉砕海苔が
付いてきます
これを掛けなくても
塩分は食べた感じは控えめで
芋の旨みを感じられる
でも折角なので
たっぷり掛けて頂きます
味的には
やっぱり
『のり塩』が好きだけど
どうしても袋に
密封されても酸化していくので
作りたてを食べた方が
胃への負担は軽いように思う
でもポテトチップスの軽さは少ないので
軽めが
好きな方には合わないかもしれません😅
《湖池屋specialite》は
パルミジャーノ・レッジャーノ風味のポテトチップス
雲丹ソースは美味しいんだけど難しいよね
一つ間違えると安っぽく感じるからね✨
最後は《じゃがいも心地 素揚げ》です😌💓
これは味付けはなくて
お芋そのものの旨さを味わうもの
お芋の旨さが
引き立ってました(^-^)/
と云うことで勝手に
《湖池屋ポテチ祭り》でしたヽ(*´∀`)ノ♪
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