僕がもう15年以上愛用しているソース
このソースを使ったら他のソース使えません
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雑誌『dancyu』の特集で全国ソース選手権にて
日本一に選ばれた記憶があります(*^^*)
届くまで1~2ヶ月待ち、
かつては半年待ちは
覚悟しなければならない幻のソースでもあります
Amazonとかで割高ではすぐに購入可能です…😅
『石見食品工業所』の創業者・坂井一男氏が
昭和10年「HERMES ヘルメスソース」として商標登録。
製造全般を手作業で代々継承されている味です。
僕は特に《とんかつソース》が大好きです❤️
フルーツの爽やかな甘味とスパイシーの
バランスが素晴らしいソースなんです(^-^)/
という事で過日の休日に《とんかつ》を揚げたよ
ラードで本当は揚げたいし
その時々で作り方変えるんだけど
今回の僕の《とんかつ》は
豚肉ロース肉に小麦粉→溶き卵に付けたら
パン粉を押し付けるように付け
これにまた再度溶き卵→パン粉を付けるという
二重衣の《とんかつ》にしてみました(^-^)/
こうすると衣とお肉が離れにくくなるので
素人でも失敗することが少なくなります🎵
もっとも
お肉のスジをキチンと切って
パン粉をしっかりと付ければ衣は剥がれないんだけどね😅
《HERMES ヘルメスソース》美味しすぎです❤️
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