ヘルメスソース  大阪《HERMES ヘルメスソース》&《トンカツ》 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
僕がもう15年以上愛用しているソース
 
このソースを使ったら他のソース使えません
 
 
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雑誌『dancyu』の特集で全国ソース選手権にて
 
日本一に選ばれた記憶があります(*^^*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
届くまで1~2ヶ月待ち、
 
かつては半年待ちは
 
覚悟しなければならない幻のソースでもあります
 
Amazonとかで割高ではすぐに購入可能です…😅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
『石見食品工業所』の創業者・坂井一男氏が
 
昭和10年「HERMES ヘルメスソース」として商標登録。
 
製造全般を手作業で代々継承されている味です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
僕は特に《とんかつソース》が大好きです❤️
 
フルーツの爽やかな甘味とスパイシーの
 
バランスが素晴らしいソースなんです(^-^)/
 
という事で過日の休日に《とんかつ》を揚げたよ
 
 
 
 
 
 
 
ラードで本当は揚げたいし
 
その時々で作り方変えるんだけど
 
今回の僕の《とんかつ》は
 
豚肉ロース肉に小麦粉→溶き卵に付けたら
 
パン粉を押し付けるように付け
 
これにまた再度溶き卵→パン粉を付けるという
 
二重衣の《とんかつ》にしてみました(^-^)/
 
 
 
 
 
 
 
 
こうすると衣とお肉が離れにくくなるので
 
素人でも失敗することが少なくなります🎵
 
もっとも
 
お肉のスジをキチンと切って
 
パン粉をしっかりと付ければ衣は剥がれないんだけどね😅
 
《HERMES ヘルメスソース》美味しすぎです❤️
 
 
 
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