7月の出来事の備忘録です
『宮崎観光ホテル』モーニングビュッフェ
55歳になるにあたり新たに踏み出した一歩としての
2日間研修を受講するために宿泊した宮崎観光ホテル
その時のモーニングビュッフェです😌💓
いつも泊まる市内のホテルよりかなり高目
いつも泥酔状態になるので夜中は入れない
入湯税までついてくるという(>_<)
さてさてモーニングビュッフェですが
大きなホテルだけあって会場は広いですね
修学旅行生なども受け入れているのかな🎵
僕はパンはまず食べないけど…
コーナーはチェック
おっ
サンドウィッチ用のパンが用意されてるの珍しい
味付けのりや納豆は定番だけど…
日向夏明太子は流石
白菜キムチ、なめ茸嬉しい、海苔の佃煮、塩昆布
宮崎と云えばのチキン南蛮や
冷汁ももちろん用意あり
とうもろこしの香ばし揚げは…
香ばしくない(笑)
僕は洋風のおかずにご飯が大好きなので
ウィンナーやベーコンは必須です
となればもちろん
玉子料理がないと駄目ですよね
目玉焼きとスクランブルエッグ
でも生卵はないんですよね(>_<)
県産野菜のお漬物コーナーもありましたよ🎵
焼魚はサバの味醂干しや
鮭の塩焼きやイワシの丸干し
面白かったのは鮎の甘露煮の焼き結びかな
もちろんそのまま食べても良いけど、
出汁も用意され
出汁茶漬けにして食べることも出来るんです(^-^)/
スープ好きな僕は
もちろんコーンポタージュスープや
カレーも頂いちゃいました😅
もちろん
冷や汁もネ
あ~
モーニングビュッフェ駄目だ~
食べすぎ(*_*)
#宮崎観光ホテル
#モーニングビュッフェ
#朝食
#ビュッフェ
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師