『CARAMEL MONDAY』の《double caramel moon》 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
過日
 
仲良しフードアナリスト元さんからのプレゼント
 
2021年12月に創業120周年を迎えた新宿中村屋…
 
元々東京・本郷東大赤門前の店『中村屋パン』を
 
創業者相馬愛蔵・黒光夫妻が居抜きで買い取り
 
店名をそのまま使って始めた小さなパン屋さん
 
その後支店を新宿に出店し、本店も新宿に。
 
 
 
 
 
 
 
 
この中村屋は日本の食文化を豊かにしてきました
 
《純印度式カリー》
 
《ボルシチ》
 
《クリームパン》
 
《かりんとう》
 
《中華まん》
 
《ピロシキ》等々
 
どれも馴染みのある僕の大好きな食べ物ばかり☺️
 
 
 
 
 
 
 
 
そして相馬夫妻の素晴らしいのは
 
『中村屋サロン』を代表として
 
芸術・文化を育成してきたことです。
 
 
 
 
 
 
 
さて前段が長くなりましたが
 
その120周年を記念して中村屋が立ち上げた
 
新ブランド『CARAMEL MONDAY』です
 
 
 
 
 
 
 
 
今回頂いたのはこの中でも
 
既に大人気の
 
《double caramel moon》
 
サクッとした軽いクッキーで挟まれたのは
 
とろ~りとした甘いソフトキャラメルを
 
微かに焦がしたビターキャラメルで包んだもの
 
これがdouble caramelたる由縁です😃✌️
 
 
 
 
 
 
 
似たようなお菓子はあるけれども
 
こんなにも厚くたっぷりのソフトキャラメルが
 
挟まったものは初めてではなかろうか?
 
いや~
 
濃厚でこの1つで満足度が高いお菓子
 
メチャメチャ美味しかった😋🍴💕
 
流石は元さん、選ぶものが違うわ❤️