今年8月の出来事の備忘録です
この日
朝起きて朝ご飯を作ろうと冷蔵庫を開けると
前日に
札幌卸売市場場外『田口水産』で
格安で購入した《きんき》を発見
買ったの忘れてた😅
朝から贅沢だけど
《煮付け》を作ることにしました
まずは鱗を包丁の背で落とし
エラを取って
腹から内臓を出して綺麗に洗って下ごしらえ完了
深めのフライパンに京都松野醤油、純米酒、
本物の味醂、黒糖を入れて、一煮立ちさせたら
《きんき》を加えて煮付けていきます🎵
僕は魚の煮付けはかなり甘辛く濃く煮付けます😅
《きんき》って骨以外は喋って食べちゃうほど
メチャメチャ旨い魚ですよね~🙌
朝から日本酒飲みたかったけど我慢だよね😅
ご馳走さまでした👋😃💦