今年7月の出来事の備忘録です
キミノイローゼによる不眠症が続いてますが
この日は札幌の素敵なお友達と2人でお食事へ
天麩羅が食べたいと意見が一致して
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考えてみたら昨年2月に初めてこのお店への訪問も
このお友達とだった😅
簡単にお品書きをメモ代わりに…
《付きだし》
海老と湯葉と胡瓜があしらわれたものに
三杯酢のジュレがかけられたもの
札幌もこのところ暑いから丁度良いよね
ここからは天麩羅です
《車海老の頭》
カラッと揚げられていて塩を振られているので
そのまま頂きます🎵美味し~好きなんです。
《車海老》
一尾づつ、
2回にわけて提供されます
一尾は塩で、
一尾は天つゆで頂きました
たまには食べ比べも良いなぁ🎵
《稚鮎》
まるで泳いでいるように揚げられてます
この鮎のちょっとした肝の苦味が旨いなぁ~
《ホワイトショコラ》
あまーい
トウモロコシの天麩羅は風水では
金運を上げるんですよね~🎵
もっと上がって(笑)
《オクラ》
サクッ
トロッと良いですね~
《素麺》
ここで冷たい素麺が
汁も美味しくて飲んじゃった
スダチが良い仕事してますね~
《鱧 サルサソース》
鱧って大好き💕
でもサルサソースじゃない方が良かったかな?
でも美味しかった
《穴子》
やっぱり穴子食べなきゃ天麩羅は❤️
《グリーンアスパラガス》
ジューシーに揚げられて美味しかった
《しいたけ》
肉厚で良かったです
旨みの塊ですよね
《ミニ天丼》
〆のご飯はかき揚げによるミニ天丼
やっぱりヨネは最高です❤️
《桃のソルベ》
デザートのソルベも堪能しました☺️