この日の東京自宅での
夕食はちょっと豪華(^_^)/
調理したの全部僕だけどね…😅
とは云え基本は湯煎する作業のみ!
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
《牛頬肉の赤ワイン煮込み》
なんと牛頬肉とポテトピュレを湯煎して
盛り付けるだけでメチャメチャ美味しい😋🍴💕
濃厚なソースに
超柔らかでトロりとしたお肉が
堪らなく美味しい😋
一応ブロッコリーと
菜の花を彩に添えました。
《鴨もも肉コンフィと白インゲン豆》
こちらもとりあえず湯煎して暫くしたら
鴨もも肉だけ取り出して、
フライパンで
皮目がパリッパリッになるまで焼いていきます☺️
その間に白インゲン豆を深皿に盛り付けて
焼けた鴨肉をのせたら完成と云う手軽さ(^_^)/
皮目はパリパリっと
食感が素晴らしくて
肉の部分はホロリと砕けて旨すぎる~❤️
素晴らしいお取り寄せとなりました!
大満足だ~😋🍴💕
リクエストにより
僕がオムライスを作りました…
これはお取り寄せじゃないよ😅
冷凍でもないよ!
ちゃんとチキンライスから作りました☺️
へへ美味しそうでしょ?
と読者の皆様に同意を求めてみる(笑)