この日は心友と
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いつもながら
怒涛の圧巻の素晴らしい飛来幸地鶏と
お酒のマリアージュにノックアウトでした(^_^)/
いや~感動のオンパレードだった~😋🍴💕
では簡単にお料理を紹介していきますね
《卵管の刺身》
甘くて旨味が濃くて
最初から唸っちゃう一品
これに日本酒北信流を合わせていただくと
すでにこのお店の真価が判るといっても
過言ではないくらい素晴らしい
《サラダ》
水の綺麗な宮崎県小林市の野菜は旨か~
不思議なことに
小林市で収穫される野菜は
ほとんど灰汁が出ないんですよね
《皮》
カリカリの表面で
噛むとジューシー
脂身の旨味が堪らん
《きんかん》
半熟玉子の如く
噛むと中はトロ~っと旨いよ
《大トロ サガリ》
やっぱり肉は脂身の旨さだよ🎵
堪らないね…
実は最後にお代わりしちゃった…😅
澤の花ひまりで
マリアージュ(^_^)/
う~ん堪らんです
《海老》
うーん旨いよ🎵
こちらは
真澄の古酒と合わせて
なんて贅沢なんだろ~
《レバー》
通風になりそうなものは旨いよな~
これは山崎のハイボールに合わせて
《胸肉のたたき》
しっとりした旨さがいいね✨
仁井田本家の自然酒と合わせて
頂きました
この蔵元さん
僕は初めて知りました
利き酒師としても
よい勉強です。。。テヘ
《ボンジリ燻製》
これメチャメチャ好きだ❤️
ベーコンみたいなんだよね✨
大豆と交互に食べるとこれが合う合う
マリアージュは山和と
ずっと食べてたい旨さです
《さえずり(食道)》
これは先ほどの澤の花ひまりと合わせて
このクニュクニュと感じが良いんだよね🎵
《オムレツ》
クロトリュフが一杯かけられていて香り良し
贅沢なオムレツだ~❤️
マリアージュの 白ワインと合うんだよね✨
《白菜の漬物》
箸休めに丁度良くて旨かった
《もも肉の炭火焼き》
王道の旨さを堪能
鶏肉の神髄がわかるね
日本酒はふた穂を合わせて
《煮玉子》
もちろん卵は
《だまって食べて魅卵ね》
そしてタレは
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知ってる人は知ってる…
旨いに決まってるじゃん❤️
これは農口と合わせます
《せせり》
合わせる日本酒はふた穂…
せせりって本当に旨いよな~
《ほうれん草》
前述したけど
小林市の野菜はアクがでないんだよね
これも美味しかった☺️
ポパイ鍋にしたい~
《鶏コロッケ》
カリっと揚がっていて
中は柔い感じで
メチャメチャ旨いんだよね~
《野菜の素》をかけると
これまた更に旨いのだ😋
《椎茸焼き》
これは柚子塩をふって食べると
旨かった~🎵
《手羽の炭火焼き》
皮目と肉が一緒に味わえる大好きな部位は
やっぱり美味しかった~😋🍴💕
北信流と合わせて
《きんちゃく》
これもクニュとして
旨味もあって
美味しかった
庭のうぐいすの
心と合わせて
《卵管焼き》
最初に生で食べたけど
卵管ってこんなに旨味が強いんだと再認識
赤ワインを飲んだ後に
食べるんだけど旨かった
《もずく酢》
口の中がさっぱりして
美味しかった
《鶏飯》
一口だけなんだけど
鶏の出汁が出て旨いんだよね🎵
《鶏豆腐》
これも鶏の出汁と
豆腐を一緒に食べると美味しくて
また幸せ気分~🎵
《卵かけご飯》
選び抜かれた希少なお米で炊かれたご飯に
≪だまって食べて魅卵ね>
そして野菜の素をかけて
食べると至福の時…旨いよ
お代わりしちゃった(>_<)
だから太るんだよね😅
《プリン》
もちろんこれも、
だまって食べて魅卵ねを使ったもの
濃厚で美味しい😋🍴💕
お願いしていた
心友へのサプライズも
無事に大成功❤️
兎に角素晴らしかった~
大満足でした😌💓