今年は1級フードアナリストとして
いくつかの目標を叶えることができました
その中でも特に大きな目標としていたことが奇跡的に叶い
フードアナリストとしては満足のいく年になりました
そして小さな目標の一つ
これもご縁があって
連載をもつライターとしての
最初の一歩を踏み出すことができました
最初に書かせて頂いた記事は7月
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札幌で旬の雲丹の料理を美味しく食べられるお店を紹介してと云われ
書かせて頂きました
このBlogでも紹介させて頂いてる大好きなお店
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《ホワイトアスパラの鮟肝と塩雲丹和え》
そして
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《ウニの冷製カッペリーニ》
を紹介させて頂きました
2回目も7月でした
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僕が札幌で本当に普段使いしている
お氣に入りの大好きな隠れ家を紹介させて頂きました。
このBlogでも紹介させて頂いてる大好きなお店
<元祖トリュフまぐろ>をはじめとしてすべてが絶品
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自家挽肉でしかも無化学調味料で
丁寧に作られたハンバーグが絶品の
を紹介させて頂きました
3回目は8月です
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というテーマで書かせて頂きました
実際に僕が作って食べている
自炊飯を紹介させて頂きました
会社帰りに立ち寄るデパ地下で
購入したお得感のある食材を使って作った
自炊飯を紹介したレシピは
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是非見てみて下さいネ
実は3回目を書いた後
『SASARU』さんに書かせて頂くのを
遠慮させて頂こうと思っていたのですが
思い直しまして
4回目は11月に書かせて頂きました
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塩昆布を使った料理のレシピを紹介させて頂きました
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もう10年以上も僕が作り続けている自慢のレシピです
そして今月12月も書かせて頂きましたよ
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普段料理をしないお父さんでも出来る
簡単な鶏料理のレシピを紹介させて頂きました
これも10年以上作り続けているレシピです
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自信のレシピですので
是非見て頂けると嬉しいです
来年の目標は
ライフワークでもある
「日本人の食の精神(神人共食)」
「日本人とお米について」をテーマとした
講演会の講師として呼んで頂けることや
テレビ出演や全国メディアへの記事連載かな
夢や目標は大きく持たないとネ
頑張らなきゃ~