手打蕎麦のたぐと In 札幌 再訪 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
 
今年7月の出来事の備忘録です
 
この日は今日は代理店に連れられて
 
打ち合わせランチでした~🎵
 
 
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『手打蕎麦のたぐと』さん
 

その評価を信じる信じないは別として

 

「食べログ そば 名百店 2019」にも

 

選ばれているお店

 

全国で100名店の中で

 

北海道で選出されているのは6店舗

 

札幌近郊では他に

 

「きむら」(小樽市)

 

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「そば切 雨耕庵」

 

「蕎麦きり 春のすけ」

 

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たった4軒だけなのです

 
 
 
 
 
 
 
 
 
代理店さん
 
蕎麦っ食いの僕が蕎麦に煩いの判ってるねぇ(笑)
 
北海道は美味しいお蕎麦屋が多いですが
 
『蕎麦たぐと』さんは北海道で僕の好きな
 
お蕎麦屋さんの三本指に入るお店です😌💓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日は《雲丹せいろ》大盛りを頂きました😅
 
このお店ではせいろ蕎麦は2回に分けて
 
提供されます☺️
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《雲丹せいろ》には、
 
 
雲丹皿と
 
 
 
 
 
 
 
 
 
野菜天皿が
 
付いてきます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして鶏天等が入った汁がついてきます🍴🙏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ちょっと普通のお蕎麦屋とは旨さが別格です😌
 
蕎麦はキリッと冷たく〆てあること
 
そして汁もキリキリに冷たい☺️
 
その汁には汁とその汁を氷としたものが入ってる
 
普通冷たいものは塩分を強く感じるが程よい
 
この汁メチャメチャ美味しい…
 
蕎麦とのバランスが素晴らしいですね🎵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
雲丹は馬糞と紫の両方付いていて
 
蕎麦にのせて食べると旨すぎる~😍⤴️⤴️
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
信じていない食べログ北海道蕎麦ランキングだが
 
1位になるのが納得してしまう☺️
 
打ち合わせも結果良好
 
美味しかったです😌💓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ちなみにお蕎麦代は自腹ですよ☺️
 
昔と違って今は色々と厳しいのです(>_<)