《一白水成 たかむら別誂え》
5月の出来事の備忘録です
僕のお肉の先生でもあり
成城の後輩くんでもある
肉マイスターの田辺晋太郎くんにお誘いを受け
ご縁を頂き訪問して
そのお料理の素晴らしさに感動して
唸りっぱなしだった
コロナ禍『日本料理たかむら』さんから
特別に特別に譲って頂きました
《一白水成 たかむら別誂え》
『江戸料理たかむら』さんでしか入手できない
超レアなものです!
だって”たかむら別誂え”だもんネ
福禄寿酒造さんが秋田酒こまちで醸した
純米大吟醸です!
スッキリと甘味と酸味のバランスがよくて
お料理との相性も抜群です☺️
ツマミは先日作って冷凍してあった
《自家製このこ塩辛》を解凍したものと
昨日マルキヨ小林水産で購入したマグロ
旨い
堪らんンの~
多分この2つがそのままご飯にのって
夕食になるんだろうなぁ~と思いながら飲み
その後グーグー寝てしもうた(>_<)