ユピロ亭弁当(6)《ユピロ亭 尾崎牛弁当②》 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

新型コロナウィルスの影響で

 

夜の会食は禁止

 

プライベートでも

 

不要不急の用件は控えるように

 

会社から要請(指示)もあり

 

外食する機会も散策する機会もなくなり

 

基本的に札幌の住まいに籠ることが多くなったこともあり

 

11年以上毎日更新してきたブログ継続の為

 

このブログの新しいテーマに『ユピロ菌弁当シリーズ』を新設しましたw

 

なおこのシリーズは

 

Facebook投稿と連動しており

 

投稿時期のコメントとなっております。

 

また僕がテイクアウト弁当作るとしたら

 

こんなお弁当を作るだろうなぁ~

 

このお弁当なら原価と手間を考えて

 

この値段で売りたいなぁ~という

 

ものすごく身勝手な妄想のシリーズなので

 

予めお含みおき願います。

 

 

 
 
 
 

《ユピロ亭 尾崎牛弁当②》

 

新型コロナウイルスにより飲食関係のお友達が
 

一生懸命この難局に立ち向かう姿に心打たれます
 

誰も悪い訳じゃない…あたるところもなく
 

このやりどころない気持ちをぶつける先さえない
 

本当に心を痛めます…

 

お友達たちがテイクアウトのお弁当を作られてて
 

僕だったらどんなお弁当を作るだろうかと思い
 

調理師の端くれとしてお弁当を作ってみました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《幻の尾崎牛弁当》


だいぶ冷凍庫の中の食材は綺麗になりました…^_^;,
 

実はGW恒例の東京自宅での会費制BBQの為に
 

尾崎牛の仕入予約をしていまして…,
 

しかしながらこの状況で中止(>_<),
 

東京の自宅でスライスし真空パックしてもらい
 

それがこれから札幌に届くのです☺️,
 

その為に現在ストックしてある尾崎牛を消費です








ご飯には黒ごま塩をふり、

 

右側には錦糸玉子と大葉の千切りを合えてのせ
 

左側にはミニトマト
 

手前からご飯の中央にかけては尾崎牛を焼いて
 

その上に野菜類として茄子、セロリ、しし唐辛子
 

バランスを考えたお弁当にしてみました☺️,
 

 

 

 

 

 

 

 

@3000円で如何でしょうか?

 

札幌は漸く桜が開花です😌💓
 

でもお花見🌸🍶✨は自粛しましょうね!