パフェ、珈琲、酒、佐藤 In 札幌   | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
今年4月の出来事の備忘録です
 
札幌は漸く雪もすっかり溶けました
 
新型コロナウイルスの影響で
 
休日は原則外出もせずに住まいに隠ってましたが
 
この時期はまだ平日は毎日会社に通勤
 
運動不足解消もあって天気の良い日は
 
朝の通勤は一時間掛けて歩いて通勤しています✨
 
会社からの帰り道は百貨店に立ち寄り食材探し
 
或いは体力がある日はやはり歩いて帰ります。
 
ただし原則会食、外食は会社から自粛指示もあり
 
真っ直ぐ住まいに帰り自炊する日々です
 
 
 
 
 
 
 
 
帰り道に札幌狸小路を歩いていると
 
この3年間入りたくても
 
いつも大行列のために入るのを断念することの多かった
 
〆パフェの
 
 
観光立国北海道への
 
新型コロナウイルスの影響を
 
強く感じてしまいました(>_<)
 
 
 
 
 
 
 
 
いつもは諦めて
 
姉妹店の
 
(↑クリックすると過去ブログへ)
 
行ったことはあったんだけど
 
そんなこともあり誘惑につられまして
 
誰もお客様がいなければ感染リスクも少ないと
 
判断して『佐藤』に伺うことにしました^_^;
 
 
 
 
 
 
 
 
 
まずは《自家製バターチキンカレー》を注文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
たぶんフルーツやココナッツが
 
沢山入ってると推測されるカレーは
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コクもあって美味しい~
 
あっという間に食べちゃいました✨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
添えられたピクルスも美味しかった☺️
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
折角なので《フルーツパフェ》も注文です😌💓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
温州みかん🍊と青リンゴ🍏の二種類のソルベ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
流石は超人気店だけあり
 
構成のバランスも良く
 
とても美味しかった~🎵
 
でもやっぱり@1380はサラリーマンには高いよネ
 
まぁたまには良いけど✨
 
また自炊飯に戻って節約しなきゃねぇ~☺️