昨年10月の備忘録です
この日は所用があり新宿へ
小田急線で新宿に向かう途中
Facebookを見てると
江戸中華『 銀座やまの辺 』さんが
コラボしてる【内藤とうがらし】さんが
新宿伊勢丹 本館地下1階 食料品売り場にて
10月2日(水)~8日(火)までフェアを開催してると知り
なんとこの日は山野辺仁シェフも売り場いるとのこと
ならばと顔を出してみることにしました☺️
江戸中華『銀座やまの辺 』さんからは
1日50個限定の≪杏仁豆腐≫や
50本限定の「内藤とうがらし」を使った
《江戸辣油》と《XO醤》を販売中でした✨
《江戸辣油》魅力的だなぁ❤️
だって玉締めの国産胡麻油を使った辣油なんて
なかなか手に入らないものネ😌💓
結局悩んだ結果
《国産ごま薫る 食べるXO醤》を
購入しました
単身赴任生活だし
ガスレンジも火力が弱くて
なかなか中華料理を作れないんだけど
久しぶりに《XO醤》買ったから作ろうかなぁ~
でもそのままツマミで食べちゃってるかも…^_^;
記念に
江戸中華『 銀座やまの辺 』の
山野辺仁シェフと写真をwww
<帆立と北寄貝とパプリカのXO醤炒め>
を作ってみました
このXO醤とってもよく出来ていて
材料を湯通しなどの下ごしらえをすれば
あとは炒めながらこのXO醤を加えるだけでプロの味
皆さんにも大好評でアッというまに食べてもらえました
オススメのXO醤です