いつだったかな~
だぶん札幌のお友達から頂いたような
それとも自分で買ったのかなぁ~
随分前すぎて忘れたった~
冷凍庫の底に眠ってた
ハンバーグ発見!
発見したのは
『どろぶた ジャンボハンバーグ』
HPによると
『どろぶた』とは
十勝の広大な大地でのびのびと育てられ
放牧によりストレスを減らし
木の実や自然の土に含まれるミネラルなどの栄養分を
たくさん摂取しながら通常の放牧豚より2ケ月も長い
8ケ月飼育することでより大きく成長した
イギリス原産のケンボロー種のオリジナルの放牧豚
ドングリや草の根を食べ
体内の肉や脂肪に高い濃度で良質なオレイン酸
ビタミンB群、ビタミンE、抗酸化物質を蓄積している豚だそうです
解凍してから
弱火でゆっくりと焼きました
フライパンに残った肉汁に
ケチャップ,ソース,醤油に
パプリカ、オニオンソルトの粉末を加えた
ソースを作り
ハンバーグに掛けました
そしてもちろん
そこには卵の黄身をのせました
旨みが濃くて
力強い美味しさ
ご飯と一緒に食べたら
堪らない~
値段も手頃だし
また食べたい美味しさでした