キミ恋し♡(90) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

 
 
 
 

またまた

 

懲りずに

 

始まっちゃいました

 

キミあひる心理恋し♡シリーズ叫び

 

 

新型コロナウィルス“COVID-19 ”

 

本当に恐ろしですネ

 

緊急事態宣言は解除されましたが

 

札幌は第2派なのか第3派なのか

 

まだまだ特効薬もないし

 

ワクチンも開発されていないし

 

若い頃に肺の病気をしているので怖いです

 

会社から当面の間は会食なども


中止するように指示命令

 

プライベートの外食も自粛要請です

 

氣をつけて週1度までと決めて外食を

 

しようかと思っています

 

自粛要請の中で感染すると

 

会社に居場所なくなってしまいますからね><

 

とにかく休日も原則籠ってますし怖いです。

 

 

 

 
 
 
 
そうなれば自然と
 
自炊が更に増えていく訳で
 
ということは
 
僕の場合は卵の消費量も増える訳です
 
これは
 

『北海道のごはん展』で買った

 

有限会社入久三浦水産の

 

 

「王様のうに(佃煮)」ですね~

 

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サラーリマンには贅沢な一品

 

定価ではとても手が出ません

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
これも
 
「王様のうに(佃煮)」の続きです
 
それに
 
 
自家製イクラの醤油漬けです
 
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卵は生卵と
 
目玉焼きとWキャスト(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これは最高な卵かけご飯
 
 
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『ナベノイズム(Nabeno-Ism)』の
 
渡辺シェフが作った
 
≪Nabeno-sauce ナベノ万能ソース≫
 
をかけたものですね~
 
メチャ美味いんです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
僕の子供の頃から
 
朝ご飯の1番のおかず
 
それがベーコンエッグです
 
これで飯を喰らうのが大好きで
 
今でもたまに朝に食べたくなります
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これは
 
 
『札幌飛燕』で食べた時ですネ
 
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僕にとってラーメンを食べる時は
 
煮玉子は必須アイテム
 
これがないと不機嫌になります
 
なんて。。。
 
そんなことはないけど
 
ちょっと寂しい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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甘いタレに絡んだ
 
甘い豚肉が
 
違う甘さの玉子に絡むと
 
これが堪らなく美味いんでうなぁ~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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それについては過去の↑の過去のブログに
 
書いてますので見てみてくださいネ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
去年京都に行った際に
 
自分へのお土産とした
 
『瓢亭』の
 
≪じゃこえのき≫
 
上品な美味しさが良かったです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これは実は好きな天麩羅の食べ方
 
とはいえ残った2日目の天麩羅の
 
好きな食べ方と言った方が正しい
 
残った翌日の天麩羅は
 
もうベチャ~として美味しくない
 
これをフライパンに並べて
 
卵を落とす
 
上から天つゆをかけて煮てしまう
 
それをご飯にのせる
 
≪煮天丼≫ですネ
 
子供の頃から好きでした
 
 
 
 
 
 
 
 
では
 
また次回のキミ恋し♡(91)で