2月の出来事の備忘録
たぶん今日が最後だと思いますwww
さて札幌の回転寿司屋はレベルが高いと云われる
確かに場末の下手な寿司屋に行くよりも
断然に美味しいと思う
では何処の回転寿司屋が良いのか…
札幌では
『トリトン』
(↑クリックすると過去のBlogへ)
人気を二分していると思って良いだろう
そこへ『根室はなまる』が追随か?
3つとも何回か行ってるけど
意外にBlog記事にしてないことが今判明
頑張ります
それが僕の札幌に住んでからの分析
確かに行く機会が年に数度あるが
これらの店に終始する
だが意外と僕が評価している
回転寿司屋さんがある
但しその時々に目当てのものだけ食べて
サクッと食べて帰る
いつも会計は@2000円以内
この日も3種類のみ…^_^;
まずは冬の大好物
冬になるとこればっかり食べてる
<真だち(真鱈の白子)>
旨い~
もう堪らん
<上うに>
北海道では約1ヶ月半を除いて
ほぼ1年中ウニを食べることができます
採取場所、種類、値段が変わってきます
やっぱり初夏が一番美味しくて
値段が手頃になります
でもこのウニも美味しかった