オステリア クロッキオ(Osteria Crocchio) In 札幌  元さんと | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
仲良しフードアナリスト仲間の元さんクッキングパパ
 
昨年秋10月
 
週末釧路出張後の休日に
 
顔のいる札幌時計台に遊びに来てくれはりました
 
本当は9月に出張のはずだったのですが
 
北海道胆振東部地震の影響で出張が延期になっていたのでした訴える
 
 
 
 

 
 
 
 
 
元さんクッキングパパと僕顔
 
この二人が揃ったら
 
もう怒涛の食べ歩きが始まります叫び
 
金曜日の夜
 
元さんの札幌入時計台りに合わせて
 
僕が予約したお店は
 
オステリア クロッキオ(Osteria Crocchio)
 
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まずは
 
<ぶどうジュース>@500で
 
再会を祝して乾杯~カンパイ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<島牧産落葉キノコのクリームスープ>@1000きのこ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ちゃんとメニューには
 
2名様おとりわけと書いてあって
 
お店の心遣いも良いんですよネうんうん
 
あ~キノコきのこの旨みが堪らん
 
美味しい~美味しい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<自家製ベーコンとマッシュポテト
 
                  半熟卵とトリュフソース>@1000
 
 
 
ベーコンべコーンの塩味とポテトじゃがの相性が抜群GOOD。
 
そこに半熟卵が濃厚に絡んで
 
トリュフの香り
 
メチャメチャ美味いんですよね~ペロリ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<真ダチのパン粉焼き焦がしバターバター☆ソース>@1380 
 
真鱈の白子(たち)の
 
表面のパリッとした食感
 
噛むとトロ~り
 
もう堪らない美味しさ美味しい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<ツブとエスカルゴ香草ガーリックバター>@1200
 
ツブとエスカルゴかたつむり
 
似たような食感だけど
 
異なる味でその違いが楽しめる
 
ガーリックにんにくの風味が食欲をそそる
 
美味しいじゅる・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<江別産 庵夢豚(あんむとん)ロースロースト>@2300ぶーぶー
 
 
柔らかくて
 
旨みが濃くて
 
美味しい~ぺこ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<あべ鶏とポルチーニ茸 フォアグラバターリゾット>@1480
 
 
旨みの出る鶏鶏
 
旨みと香りの塊ポルチーニ木くず
 
美味しいに決まってますよネうんうん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ラグーソースのパスタ
 
クロッキオさんの料理は本当に美味しい美味しい
 
毎日満席の超人気店というのが
 
本当に判りますうんうん
 
懐に優しいというのも
 
良いですネGOOD。
 
また伺いたくなるお店です(*'∀`*)v