仲良しフードアナリスト仲間の元さんが
昨年秋10月
週末釧路出張後の休日に
僕のいる札幌に遊びに来てくれはりました
本当は9月に出張のはずだったのですが
北海道胆振東部地震の影響で出張が延期になっていたのでした
元さんと僕の
この二人が揃ったら
もう怒涛の食べ歩きが始まります
金曜日の夜
元さんの札幌入りに合わせて
僕が予約したお店は
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まずは
<ぶどうジュース>@500で
再会を祝して乾杯~
<島牧産落葉キノコのクリームスープ>@1000
ちゃんとメニューには
2名様おとりわけと書いてあって
お店の心遣いも良いんですよネ
あ~キノコの旨みが堪らん
美味しい~
<自家製ベーコンとマッシュポテト
半熟卵とトリュフソース>@1000
ベーコンの塩味とポテトの相性が抜群
そこに半熟卵が濃厚に絡んで
トリュフの香り
メチャメチャ美味いんですよね~
<真ダチのパン粉焼き焦がしバターソース>@1380
真鱈の白子(たち)の
表面のパリッとした食感
噛むとトロ~り
もう堪らない美味しさ
<ツブとエスカルゴ香草ガーリックバター>@1200
ツブとエスカルゴ
似たような食感だけど
異なる味でその違いが楽しめる
ガーリックの風味が食欲をそそる
美味しい
<江別産 庵夢豚(あんむとん)ロースロースト>@2300
柔らかくて
旨みが濃くて
美味しい~
<あべ鶏とポルチーニ茸 フォアグラバターリゾット>@1480
旨みの出る鶏
旨みと香りの塊ポルチーニ
美味しいに決まってますよネ
ラグーソースのパスタ
クロッキオさんの料理は本当に美味しい
毎日満席の超人気店というのが
本当に判ります
懐に優しいというのも
良いですネ
また伺いたくなるお店です