住まいから徒歩2分程度のところにできた
新しいイタリアンバル
伺ってみることにしました
お店の名前は
店主はこの春までサラリーマンをしていたそうで
飲食業界に興味があったとのこと
50代になって将来を考えた時
元気なうちにやりたいことに
チャレンジしてみたいと思っていて
このタイミングで始めてみたとのこと
判るな~
僕も同じ世代
正直同じことを考えるもの
春に思い立って
食品衛生責任者の資格をとって
お嬢さんの彼氏のイタリアンの調理人に習って
お店をオープンするなんて僕にはできないよ
凄いことです
オープン後1年以上続くお店は1割
その後10年続くお店が1割
つまり100軒のお店ができたら
10年続くお店というのは1軒と言われる
厳しい飲食の世界なんです
僕も調理師の資格も利き酒師の資格ももってるけど
その厳しさを知っているから
夢はあってもなかなかそんなことはできません
飲み物はハイボールを頂きました
飲み放題もあるんですよと言われ
値段を聞いたら正値を言われました
外に看板見たよで半額って書いてあったけど
云わないとやっぱり駄目なんですネ
ということで
僕は単品で1杯だけ頂きました
<カルボナーラ>@980
まったりとクリーミーなパスタでした
具材も多く入っていました
同じ世代として
頑張って欲しいと思います