イタリアンバル GROW (グロウ)In 札幌 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

 
 
 
 
 
住まいから徒歩2分程度歩くのところにできた
 
新しいイタリアンバルイタリアの国旗
 
伺ってみることにしましたsei
 
お店の名前は
 
 
 
 
 
 
 
 
 
店主はこの春までサラリーマンネクタイをしていたそうで
 
飲食業界ナイフとフォークに興味があったとのこと
 
50代になって将来を考えた時
 
元気なうちにやりたいことに
 
チャレンジチャレンジしてみたいと思っていて
 
このタイミングで始めてみたとのことaya

 
 
 
 
 
 
 
 
判るな~
 
顔も同じ世代
 
正直同じことを考えるもの
 
桜**に思い立って
 
食品衛生責任者の資格をとって
 
お嬢さんの彼氏のイタリアンの調理人に習って
 
お店をオープンするなんて僕にはできないよ叫び
 
凄いことですだよね
 
オープン後1年以上続くお店は1割
 
その後10年続くお店が1割
 
つまり100軒のお店ができたら
 
10年続くお店というのは1軒と言われる
 
厳しい飲食の世界なんですえーっ!ビシッえーっ
 
顔も調理師の資格ナイフとフォークも利き酒師の資格冷酒ももってるけど
 
その厳しさを知っているから
 
夢はあってもなかなかそんなことはできませんsei
 
 
 
 
 
 
 
 
 
飲み物はハイボールを頂きました
 
飲み放題もあるんですよと言われ
 
値段を聞いたら耳正値を言われましたうん?
 
外に看板見たよで半額って書いてあったけど
 
云わないとやっぱり駄目なんですネだよね
 
ということで
 
僕は単品で1杯だけ頂きましたうんうん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お料理ナイフとフォークは何にしようかな
 
メニュー数は多くはないけど
 
それなりには準備されていますネうんうん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
カウンターの
 
このブルーライトお洒落だな~
 
こういうの好きラブラブ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
付き出しに出された
 
鴨肉鴨
 
なかなか美味しいですGOOD。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<アボカドと海老のクリームチーズ>@650
 
顔の大好きなドキドキ
 
アボカドアボカド
 
海老海老
 
これは僕好みだよネうんうん
 
 
 

 
 
 
 
 
 
<カルボナーラ>@980カルボナーラ
 
まったりとクリーミーなパスタでしたGOOD。
 
具材も多く入っていましたべコーン
 
 
 
同じ世代として
 
頑張って欲しいと思いますうんうん