キッチンステージ (kitchen stage)催事「北島亭」 In 新宿伊勢丹店 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
顔のBlogアメーバの内容は
 
書き溜め記事なので
 
どうしてもリアル記事は殆どなくてえーっ!ビシッえーっ
 
約2ヶ月前の出来事になります
 
今はまだ6月頃の出来事ですうん?
 
ずっとこのBlogアメーバを読んで頂いて方は承知してると思いますが
 
顔の忘備録なのでご容赦下さいぼちいさん ペコリ
 
 
 
 

 
 
 
 
 
ということで
 
 
帰省飛行機のタイミングで開催されていた催事に伺いました(*'∀`*)v
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5/30~6/19に開催された
 
キッチンステージ (kitchen stage)での
 
この催事にどうしても伺いたかったのは
 
顔のトラディショナルフレンチの中での
 
3本指に入り
 
心友あひる心理とも伺ったことのある
 
 
(↑クリックすると過去のBlogへ)
 
北島オーナーシェフの右腕として
 
その腕前を振るう大石シェフが
 
プロデユースするということだったからですうんうん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
四ツ谷/北島亭 大石義壱シェフのメニュー
 
 
前菜と肉ステーキ一切れ・魚まぐろから選べるメインのコースですうんうん
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
まずは前菜から
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<鰹と焼海苔クリームのゼリー寄せ>
 
まぐろは血なまぐさい魚だから
 
たたきにして薬味を一杯かけて
 
塩たたきやポン酢で食べる
 
また臭みを包みこむように
 
マヨネーズ醤油につけて食べるイメージが強いけどだよね
 
わ~流石は大石シェフえへ
 
爽やかで
 
しかもクリームが鰹まぐろを包み込んだ味になって
 
美味しい~ウマッm
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<アスパラガスとハマグリ ペルノーの香り>
 
 
貝の旨みの余韻を口に残しながら
 
アスパラアスパラを頬張ると甘みが膨らんで
 
そこをペルノーの香りが引き締める
 
う~ん美味しいなぁおいしい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ステーキ一切れ好きの僕は
 
もちろんメインには
 
お肉ステーキ一切れをチョイスうんうん
 
でもお魚まぐろも捨てがたい
 
お魚まぐろも大好きラブラブ
 
究極の選択だ~叫びえーっビシッ
 
 
<和牛のロースト エシャロットバターソースと
 
         牛ホホ肉 赤ワイン煮込みの贅沢アソート>ろっきぃのキティ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<牛ホホ肉 赤ワイン煮込み>おうし座ワイン
 
柔らかくてまったりと滋味深い
 
美味しい~美味しい
 
幸せ~うんうん
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
<和牛のロースト エシャロットバターソース>
 
 
お肉ステーキ一切れも柔らくて
 
このエシャロットバターソースが合う合う
 
美味しいスマイル
 
 
 
 
う~ん来て良かった~うんうん
 
あ~また北島亭に伺いたい~(*'∀`*)v