SAPPORO餃子製造所 In 札幌 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ
綺麗ですよネ
毎日通勤時
会社に行くのが日課です
会社の同僚と
得意先訪問の帰り
昼飯でも食べようということになり
こちらのお店に参りました
『大阪王将』の別ブランド店である
餃子好きなんですよね~
ちょびっと
どんな餃子か楽しみ
追加で
タレざんぎも
一個注文です
タレざんぎも大きくてボリュームあり
なかなかジューシーでした
これ3人で行ったので
3個分の写真です
食べたのは1個ですからね~
大っきい
餃子です
かなりのボリューム
餃子は餡に入ってる
粗いみじん切りの
キャベツが良い食感となって
甘味のあるもので
バランスが良い感じでした
これもジューシーで噛むと肉汁が
口一杯に広がる感じでした
オススメのお酢だけで食べてくれとあり
なるほどマッチする感じでした
お酢は千鳥酢を使用していて拘りを感じます
ご飯とお味噌汁はお代わり自由
でもお代わりも我慢我慢
ただ好み的に云うともっと餃子の底が
パリッと焼けてるのが好き…