焼肉ダイナーハウスFAM In 札幌 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ
札幌に来てから
お友達になった方と
何を食べるかは
会ってから決めましょうということで
なんか焼肉でも食べましょう
ということになったけど
でももう路面は凍って
ツルツル
近場で見つけまひょ
ってことで
伺ったお店は
食べ放題のコースもあるんだけど
夜遅い時間の合流で
閉店まで
そんなに時間がなかったので
今回は単品で
まずは
<タン塩>@850
<ヤゲン軟骨>@390
これは鶏肉です
このお店は下味には
タレ・塩・辛味噌・味噌
の4種類から選ぶことができます
<サガリ>@640
牛の肋骨側の横隔膜ですネ
所謂
副産物(ホルモン)の部類ですが
リーズナブルで美味しい部分だと思います
<和牛中落ちカルビ>@990
これ美味しかったし
それなりにボリュームもあって
お得感がありましたネ
<ナムル>
もやしって
安くて美味しい
あっ
これお通しです
スミマセン
<味玉>@260
注文しちゃいました
僕は
どんな時も
24時間忘れることはないのです
北海道では
美味しい~
でも塩分取り過ぎ
ハイボールがススム
そうそう
<シマチョウ>@590
味噌ダレで頂きました
美味い
<ビビンバ>ハーフサイズ@490
これを食べなきゃネ
美味しかったよ
<冷麺>ハーフサイズ@550
お友達の注文したのを
味見させて頂きました
僕の好きなタイプの冷麺でした
高級な焼肉屋さんじゃないし
食べ放題があるから
ちょっとお肉のレベルが心配だったけど
どれも美味しかった
この値段ならコスパ良し
う~ん
これはまた来ちゃいそうです