ホワイト餃子 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

 

 

 

 

 

先日Blog記事で紹介した

 

「僕の或る日のもてなし料理」

 

(↑クリックすると過去のBlogへ)

 

我が家に先輩家族家族が遊びにくるまえに

 

たまたま餃子の話になって

 

ホワイト餃子餃子美味しいですよというと

 

先輩が食べたことがないというので

 

じゃあ我が家に来る時に合わせて

 

取り寄せておきますよ

 

ということになり

 

今日の記事は「ホワイト餃子」です餃子

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
生餃子餃子のお取り寄せは一応
 
お店から2時間以上掛かる人が対象で
 
100個単位でとなりますえーっ!
 
取り寄せる店舗で多少条件が違います
 
野田本店は予約待ちで
 
注文してもすぐに届けてもらいことが
 
できない状況の時もありますえっ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
フライパンフライパンに油日清サラダ油をひいて
 
冷凍されたままの
 
生餃子餃子を並べます
 
着火とともにメラメラ
 
お湯を餃子が八分目まで注ぎます
 
蓋をして暫く火を通します料理
 
 
 
 
 
 
 
お湯湯が少なくなってきたら
 
ここに油日清サラダ油を注ぎます
 
やはり
 
餃子の八分目までえーっ
 
水汗と油日清サラダ油
 
ちょっと怖いですよネうんうん
 
でも跳ねることはないので
 
大丈夫アレ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最初、濁りますが
 
水分水汗が飛ばされて
 
日清サラダ油だけになり
 
透明になります
 
皮底周りにほんのり
 
色がついてきたら
 
お好みの焼き加減で餃子
 
 
 
 
 
 
 
 
焼き上がり
 
完成ですビシッ!ビシッ
 
普段はもっと
 
カリカリにするんだけど
 
ちょっと好みより早めに
 
あげちゃったパンチ!
 
 
 
 
 
 
 
 
もちっとした皮
 
これを噛むと
 
餡の旨みが
 
口一杯に溢れかえるよだれ
 
やっぱり
 
美味いうま
 
 
 
 
 
 
 
 
僕の大好きな餃子餃子の一つです
 
オススメですうんうん