転勤が決まる前から
予定されてて
とっても楽しみにしていた
素敵な食事会に
札幌から飛行機に乗って
参加させて頂きました~
場所は
このお店は予約時に伝えれば
いつでも尾崎牛が食べれますよ
美味しいハンバーグや肉料理がメインの
藤沢では貴重なお店です
さて、この日はもちろん貸切です
一般のお客さんもお店に
沢山来てたけど
ゴメンナサイ
そうそうこの素敵な食事会
去年もこのお店で開催された
「尾崎牛ナイト」でした
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素敵なフードアナリスト仲間の
お医者さま主催の食事会です
僕の一押しの牛肉
幻の尾崎牛を食べる会ですから
飛行機に乗っても
参加しちゃいますよネ
生産者の尾崎宗春さんも
綺麗なお嬢様とともに参加
本当に素敵な会です
まずは
・アボカドと尾崎牛のカネロニ
・尾崎牛と野菜の春巻き風
・キャベツで包んだ尾崎牛のミンチ
~シュークルート風~
移川シェフも生産者の
尾崎さんが参加ということで
力(リキ)が入ってますよネ
美味しい
彩りお肉ののサラダ
新鮮野菜の歯応えと
しっとり尾崎牛
それに程よいドレッシング
いい感じです
尾崎牛のカルパッチョ
そもそものカルパッチョって
お肉なんですよネ
海鮮ものと思っている人が多いけど・・・
甘味があって
尾崎牛ならではの美味しさ
尾崎牛のモツでポトフ
貴重で入手困難なモツ
良い牛のモツは別物
香味野菜の旨みと
シンプルな岩塩での味付けが
もう堪りません
尾崎牛のタルタル
~極上有精卵に絡めて~
肉が甘く美味い
メチャメチャ美味い
卵の黄身が混ざると
もう堪りません
最高ですネ
尾崎牛の肉寿司
ガリが仕込んであります
程よい酢加減
尾崎牛の融点が28℃と
低いだからこその料理です
尾崎牛の赤身ステーキ3時間ロースト
大きな塊のお肉を
ゆっくり時間を掛けて
火を通しているので
お肉が柔らかくて
しっとり美味しい~
さあ、このお店の売りである
ハンバーグ
牛脂を巻いて
焼かれたハンバークは
旨みが閉じ込められて
絶妙な火加減
ジューシーでかつ
ふわっ
美味い
アレ
スミマセン
僕だけ黄身をもらっちゃいました
とろける美味さに
黄身の濃厚さが加わり
絶品でした
どこにいても
24時間キミへの想いで一杯です
マロンシャンティ
クリームの中には
スポンジと栗が隠れていました
美味しかった~
今回の尾崎牛スペシャルナイトも
最高でした