北海道近代美術館に行ってきました
とはいえ、このBlog記事は
ほぼ2ヶ月遅れの時間遅れですけどネ
ポーラ美術館をやっていたので
ふらりと
次の予定までの時間潰し
住んでいるところから
徒歩圏内なので
暫し鑑賞の後
ランチタイム
普通だったら
施設内で食べることはないんだけど
あとのスケジュールを考えて
美術館内のレストランへ
ボーザールとは美術って意味ですよネ
レストランというより
食堂って感じのメニューですけど
ということで
「ポーラ美術館展スペシャルランチ」@1290を注文
なんか催事ごとにスペシャルランチの内容が
変わるようですネ
こういう施設でお客さんのリピートをさせるには
良いアイディアですネ
「ポーラ美術館展スペシャルランチ」
・鴨のジビエ漁師風(バルサミコソース)
・彩り野菜のサラダ
・コーンポタージュ
・ガーリックライス
鴨肉って美味しいお肉ですよネ
こうやって
ローストにするのも美味しいけど
特に鍋が好きですネ
鴨鍋のスープが最高です
僕が特に好きで
お取り寄せしてるのが
これ以上の鴨鍋を僕は食べたことがないくら
1級フードアナリストとしてオススメです
ガーリックライス
う~ん
ガーリック炊き込みご飯
やっぱり
ガーリックライスは
香ばしく炒めていて欲しいよネ
でも
結構、楽しめました