I LOVE尾崎牛
或る日、
その道の権威でいらっしゃる
素敵なお医者様ご夫婦が
個人宅を開放して下さっての
尾崎牛シークレットBBQパーティーに
誘って頂きました
この日は
尾崎牛の生産者である
尾崎宗春さんも宮崎県ら
駆けつけてのイベント
となりました
約40名ほどのメンバーが
お世話になったのですが、
お肉の量もスゴイ
僕も1ポンド以上間違いなく
頂いちゃいました
この日、尾崎牛を焼いてくれたのは
あの「焼肉芝浦」のオーナーである
藤枝さん…実はパパ友でもあるんです
プロと素人の違いを
見せつけられちゃいました
もちろん尾崎牛なので
間違いなく美味しいのですが
焼き方が上手なので
ハッキリいつもの尾崎牛以上に
美味しいのです
いや、尾崎牛つて
ホントにスゴイお肉です
美味い
<尾崎牛の酸辣湯スープ>
今回、更にすごいのが
尾崎牛を焼いて食べるだけではなくて
恵比寿「雄」さんが
料理を担当してくれるのです
なんていう贅沢でしょう
このスープ美味かった~
酸辣湯だから酢が入ってるんだけど
尾崎牛の旨みと優しさを
酢が引き締めて
こういうの好きだな~
<尾崎牛モモ肉の昆布〆ローストビーフ>
お肉の昆布〆なんて
想像もしてなかった
尾崎牛の力強さに
またマイルドな旨みが加わり
しっとりとして美味しかった~
料理の合間に
藤枝さんが焼いたお肉を・・・
美味い~
<尾崎牛肩ロースと春野菜のホイル焼き>
野菜達が尾崎牛に包まれています
野菜が尾崎牛の旨みを吸って
こりゃまた美味い
直接食べるのも良いですが
こうして野菜を通して間接的に
尾崎牛の美味さを感じられるのもいいですネ
<尾崎牛ヒレ肉のカツ ゴボウの味噌を添えて>
これがまた素晴らしかった
ホントに肉質が柔らかくて
噛むと口の中に
肉の旨みが広がって
さらにゴボウ味噌があとから追ってくる
メチャメチャ美味い
ひゃ~
<尾崎牛サンカクバラの握り寿司>
口の中でお肉が溶ける
それが酢飯と絶妙に合う
いや~、大満足
新井順子さんセレクトのワインもあり
かなり飲み過ぎ
キミが、そこにいないのが寂しかったけど
でも
本当に大満足でした
尾崎さん、星野さん、藤枝さん
そして場を提供して下さった素敵な
ご夫婦に感謝の念に一杯でした
ありがとうございました