今や月に3度以上は訪れる
半蔵門・麹町界隈
毎回とはいかないけれど
最低月に一度は
無性に立ち寄りたくなる店があります。
西安料理 刀削麺の張家 麹町店
カレーとかもそうですが、
僕は比較的辛いもの好きな方なので、
このお店に来るのを
楽しみにしていました。
と、お目当ての前に
「パクチーサラダ」
ドレッシングも、
もちろんパクチー入りという
パクチー、パクチー
そのもの!
これが美味い!(^^)!!
でも、ちょっと前まで
実はパクチー苦手だったんですけどね
今は好きになっちゃいました
でもメチャメチャ辛い
しかも、これ普通お店に行って
出してくれる刀削麺ではなくて
僕が大好きな師匠のために作られる
スペシャル刀削麺
ゆっくり食べてると
刀削麺の麺はスープをよく吸うので
食べても食べても麺が減らない
辛いの苦手な人は
辛いし、麺は減らないし大変だと思います。
でも、僕はメチャハマッテます!
美味い~!
また食べたくなってきた~
中毒性必至です