このシリーズも
いよいよ10回目になりました。
先日伺ったら、8月で1周年になるそうです。
なんか、もっと昔からあったような
それくらい濃密な通い方してるんですね。
僕のBlogは書き溜め記事であること、
しかも夜中に酔って書くことが多い
だから誤字脱字が多いし、
恥ずかしいことや
馬鹿げたことも気付かずに書いている。
アップしてから赤面することも・・・
なんかお酒飲みの怒り上戸、泣き上戸みたいに
何を書いたなんか記憶がない事も・・・
でも、あえて、手を後日あまり加えないのは
それも僕の生きた道だから・・・
人生を誤魔化したくない。
これは公開はしているけれど、
それは三日坊主にならないため、
読者の方に支えられて
書かなきゃという義務感、切迫感を与えるため。
でも、あくまで僕の日記だから、
その時の想いを残しておきたいと思うのです。
酔ってるのか、写真ブレブレですネ
これは「蒸し牡蠣のジュ」
実は昨年の10月に食べた料理、
僕のBlogはこんないい加減なもんなのです。
写真溜めすぎ、アップするの忘れてた(>_<)!
牡蠣って美味しい、
この牡蠣は蒸された分だけ
味が濃縮されて
生牡蠣とは、また違った旨さがあって
美味しかったです。
「イトヨリのポアレ」
皮目がパリパリで
そして身がしっとり
絶妙な焼き加減。
最近のHiroyaは
混んでいて
1年前のように
フラ~と行って
入れることが少なくなったけど、
開店当初から知っている
気に入ったお店が繁盛することは
嬉しいことです。
これからも
フラ~と前を通って
席が空いてたら、通おうと思います。