Hiroya(4) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。


Hiroyaで僕が食べたもの

アルバムの続きです。

写メは撮るものの、

いつも酔っているのと、

すぐに記事を書かないので

詳細なレポートができなくて

すみません。

皆さんが見て

味を想像して、食べてみたいなぁと

思ったら、ぜひHiroyaに

足を運んでみてください。





ハツのソテーなんですが

上に掛かっているのは

実は栗なんです。

ハツも甘みがあるのですが

それを栗の甘さが

違う甘さで調和してました。





こちらは

白子の炭火焼!





真鱈の白子は、

北海道では味噌汁に入れたりもしますね。

湯煎して、ポン酢で食べるのもいいですが、

僕は粉をつけて、

フライパンにバターをたっぷり溶かして

ソテーし、表面がカリッとしたら

醤油を回し掛けて食べるのが好きです。




もちろん、このHiroyaでも

満足のいく美味しい白子を

堪能しました。

もうすぐ、白子の時期は終わりですね。

白子好きの方は、

食べ溜めしてくださいネ(^^)!