Hiroya(5) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。


Hiroyaで食べた料理の写真が一杯あるのですが、

ネタ切れの時に使用しようと思うと

なかなか紹介できない。

人間は生きていると

毎日なんだかんだあって

結構ネタには困らない。

但し、このBlogは書き溜めなので

いつ撮った写真なのか、

どんな味だったのか

記憶が薄れることが問題だ・・・。




ということで、

たまには差し込みで比較的新しい写真を

先に採用(^_^;)!






馬刺しと雲丹





発砲ワインとともに

頂きます。





馬刺しの上に

表面をあぶった雲丹をのせて

ソースは野菜を煮込んだスープを

利用したもの。

細かな数種の野菜が入り、

歯ごたえがアクセントになって美味い!





あっさりとした馬肉に

雲丹の濃厚な甘み、

刻まれた野菜がコリコリとして

口の中でのハーモニーは

抜群!秀逸な一品でした。





さて今日ははもう一品紹介しましょう。






水草カレイのポアレ







Hiroya得意のネギソースで


頂きます。





カレイは片面だけ焼き

あとは余熱で反対側まで火を通す。

焼き加減がちょうどよく、

片面パリッと

片面しっとりと

絶妙でした。

ぜひ、Hiroyaへ。

最近、不定休でたまに

急にお休みするので

行く前の電話確認が必須です(笑)!