Hiroyaで食べた料理の写真が一杯あるのですが、
ネタ切れの時に使用しようと思うと
なかなか紹介できない。
人間は生きていると
毎日なんだかんだあって
結構ネタには困らない。
但し、このBlogは書き溜めなので
いつ撮った写真なのか、
どんな味だったのか
記憶が薄れることが問題だ・・・。
ということで、
たまには差し込みで比較的新しい写真を
先に採用(^_^;)!
馬刺しと雲丹
発砲ワインとともに
頂きます。
馬刺しの上に
表面をあぶった雲丹をのせて
ソースは野菜を煮込んだスープを
利用したもの。
細かな数種の野菜が入り、
歯ごたえがアクセントになって美味い!
あっさりとした馬肉に
雲丹の濃厚な甘み、
刻まれた野菜がコリコリとして
口の中でのハーモニーは
抜群!秀逸な一品でした。
さて今日ははもう一品紹介しましょう。
水草カレイのポアレ
Hiroya得意のネギソースで
頂きます。
カレイは片面だけ焼き
あとは余熱で反対側まで火を通す。
焼き加減がちょうどよく、
片面パリッと
片面しっとりと
絶妙でした。
ぜひ、Hiroyaへ。
最近、不定休でたまに
急にお休みするので
行く前の電話確認が必須です(笑)!