今日のカクテルは
ネグローニ(Negroni)。
<ベルベット製>
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11736939818.html
このカクテルは
イタリアのカミーロ・ネグローニ伯爵が好んで飲んだ
アペリティフ(食前酒)だそうだ。
1962年フィレンツエの老舗リストランテ「カソーニ」の
バーテンダーであるフォスコ・スカルセリによって
常連客である伯爵に許しを得て発表されたもの。
・ドライジン ・・・20ml
・カンパリ ・・・20ml
・スイートベルモット ・・・20ml
・オレンジピール ・・・1枚
氷を入れたグラスに材料を直接注いで
ステアし、最後にオレンジピールを入れる。
アルコール度は29度。
カンパリの苦みが食欲を促すため
食前酒として好まれる。
だが、僕には人生の苦みに思え、
また酒が進んでしまう。
もういい加減に・・・
もう、僕の心は限界をとっくに超えているよ・・・。
ポールは…君にある(-_-;)!