ネグローニ(Negroni) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。


今日のカクテルは

ネグローニ(Negroni)。


 

<ベルベット製>
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11736939818.html


このカクテルは

イタリアのカミーロ・ネグローニ伯爵が好んで飲んだ

アペリティフ(食前酒)だそうだ。

1962年フィレンツエの老舗リストランテ「カソーニ」の

バーテンダーであるフォスコ・スカルセリによって

常連客である伯爵に許しを得て発表されたもの。


 


・ドライジン          ・・・20ml
・カンパリ           ・・・20ml
・スイートベルモット     ・・・20ml
・オレンジピール       ・・・1枚

氷を入れたグラスに材料を直接注いで
ステアし、最後にオレンジピールを入れる。

アルコール度は29度。

カンパリの苦みが食欲を促すため

食前酒として好まれる。

だが、僕には人生の苦みに思え、

また酒が進んでしまう。

もういい加減に・・・

もう、僕の心は限界をとっくに超えているよ・・・。

ポールは…君にある(-_-;)!

アメンバー募集中


読者登録してね


ペタしてね