年越し蕎麦の準備 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

早いものですね~

もう2013年も残すところ

あと少し・・・

今年は僕の人生にとって忘れえぬ年になりました。

人間関係で、こんなに悩んだ年は過去になかった・・・

まあ、こんな事は酔っ払いながらもBlogの記事にしてきたので・・・

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11681893261.html

で、このBlogは書き溜めなので、

基本的にリアル記事ではなく、

酔って更新日のタイマーを間違えると

夏に書いた記事が、冬にアップされたりと

いろんな事があるのですが・・・

今日は珍しくリアル記事です。

とはいうものの、写真は何年前のものか?・・・


 



この時期になると

忘れてはならない事。

年越し蕎麦の手配です。

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11367371149.html

このBlogもアクセス数が900近く

なってきたので、多くの人が注文しても

普通の個人でやっているお蕎麦屋さんなので

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-10298422553.html

こなせないと思いますが・・・。

お店に迷惑掛けたら、申し訳ないです。

木田さん、迷惑掛けたら連絡下さい。

来年から記事にするの止めるので・・・。


 


でも、もうこれで5年連続で

このお店の年越し蕎麦を食べて

新年を迎えることになりそうです。


 


メチャクチャ美味です。

でも茹でるのはチョイと難しいです。

茹で時間が短いので、

手際が悪いと余熱で茹り過ぎて

美味しくなくなります。

蕎麦を沸騰した湯に入れて

湧いてきたなと思ったら

もうザルに上げて、冷水で洗う感じです。

来年は良い年になるといいな・・・。


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