手打古式蕎麦 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。


家族サービスなるものをサボって久しいですが、

義、礼節、を大切にする自分にとって、

すべき事をしないと落ち着かない。


 


Jr.の小学校受験のお願い事をするために

湯島天神に参りました。

その後、お蕎麦を食べに行きました。


 



うどん?

いやいや、食べたいのはお蕎麦!


 


そうです、食べたいのは

古式もりそばです。


 



僕は、暖かい蕎麦は苦手なので

もちろん冷たいお蕎麦にしました。



 



どんな、蕎麦が出てくるか

楽しみにしていると、


 


わ~、真っ黒の

お蕎麦が出てきました。


 


これは

甘皮まで挽きくるみにしているため。

腰があって、しっかりした

食べごたえのある蕎麦です!


 



そしてお目当ては

この山揚げです。


 


おろした山芋を

揚げたものです。

山芋は精のつく食べ物であり、

身体にも優しいので、

疲れ切った体には

最適な食べ物でした。

お店の名前を紹介するのを

忘れておりました。

「手打古式蕎麦」

http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003635/

一度は食べてみる価値のあるお蕎麦だと思います。

ぜひ、ご賞味あれ!


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