日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

化学調味料が絶対悪いとはいいませんが・・・

素材本来の味を引き出すには

昔からの昆布や鰹節から摂った

出汁を使いたいものです。

でも今時の若い世代の家庭では

出汁の摂り方すらしらない奥さまが

増えているのではないでしょうか?・・・




もしや、化学調味料に舌が既に麻痺して

しまってはいないでしょうか?

そんな貴方に自分の舌を確かめるために

ここに来てみて欲しい。





日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)

http://www.ninben.co.jp/051honten/store.html

(株)にんべんのアンテナショップとでも

いうのでしょうか?

塩はテーブルに置いてあるので

自分で好みの加減して加え、

出汁を飲むことができます(有料)。

ぜひ、行ってみて下さいネ。

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