化学調味料が絶対悪いとはいいませんが・・・
素材本来の味を引き出すには
昔からの昆布や鰹節から摂った
出汁を使いたいものです。
でも今時の若い世代の家庭では
出汁の摂り方すらしらない奥さまが
増えているのではないでしょうか?・・・
もしや、化学調味料に舌が既に麻痺して
しまってはいないでしょうか?
そんな貴方に自分の舌を確かめるために
ここに来てみて欲しい。
日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)
http://www.ninben.co.jp/051honten/store.html
(株)にんべんのアンテナショップとでも
いうのでしょうか?
塩はテーブルに置いてあるので
自分で好みの加減して加え、
出汁を飲むことができます(有料)。
ぜひ、行ってみて下さいネ。