ユピロ菌が学生時代
お昼を食べるといえば
毎日顔を出していた
母校成城大学の学食ですが、
ちょっとリッチな時は
このお店
「季節料理 藤」で
http://seijyofuji.sakura.ne.jp/index.html
http://www.seijo.or.jp/asp/shop.asp?ass_id=142367&kind=1
http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131814/13059884/
昼定食するのが楽しみでした。
小鉢が沢山の
基本セットに
メインのおかずが付くという感じです。
この日は
ユピロ菌Jr.が塾だったので
タピロ菌と二人で行きました。
ユピロ菌のメイン料理は
「豚生姜焼き」
タピロ菌のメイン料理は
「かきあげ」
学生時代の一番のお気に入りの
メインのおかず
「鰤の照り焼き」
店主と、これが一番好きだったという話をしていたら
単品注文にも応じてくれました。
あ~、どれもメチャ美味い!
あ~、ホッとするな~
心の休まる美味しさです。