トラットリア「チャオ(Ciao)」~茅野市~(1) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

蓼科での夏休み


いよいよ最終日。


帰京まえのランチは


一番楽しみにしていた


お店でのランチ。



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東京、大阪の超名店に肩を並べる


こんな素晴らしいお店が


茅野市にあるのかという、


ユピロ菌から言わせると


完璧三ツ星のお店です。


あまりに素晴らしいので


2回に分けてリポートします。



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お店の名前は


トラットリア「チャオ(Ciao)」


http://r.tabelog.com/nagano/A2004/A200403/20000591/





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茅野市在住・関係者には

申し訳けないのですが、


まず、こんな片田舎で


これだけの食材を常に常備しているのが凄い!




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そして小さな


14~15人入れば満席なお店なのに


メニューが豊富!




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どれも美味しそうな


メイン料理です。




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しかもシェフは


気さくで


とてもアットホームな感じです。




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野菜はお店の隣の畑で


基本的に自家栽培をしているものを


提供してくれます。




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本当に


何をチョイスしようか迷ってしまいます。




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本日のオススメも


この通り。




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しかもリーズナブル。


この内容なら、東京や大阪でなら


倍以上の金額を出さなくては


食べれないくらい美味しいです。


コストパフォーマンスは完璧です。




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そんな中で、


ユピロ菌Jr.(3歳)が


メニューにない


「カルボナーラ」を所望したのです。


パンチェッタが今ないので


ベーコンでならと


作って頂いたのが


この「カルボナーラ」です。




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生意気にも


ユピロ菌Jr.


大好きなカルボナーラには厳しい・・・


美味しくないと食べません。


それが、ユピロ菌Jr.


食べる食べる!!


こういう単純なパスタは


シェフの腕が判る料理です。


確かに美味しい!!


なんと


ユピロ菌Jr.自ら


シェフに「美味しい」と


お言葉を述べられたいと・・・


でも、恥ずかしくて


シェフに聞こえない声で


「美味しかった」と言っていました。


さあ、明日は大人が食べた料理を


紹介します。



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