蓼科での食事は、
夕食は親の別荘で家族で食事ですが、
お昼はユピロ菌のために
毎日レストランを予約してくれていました。
親に感謝!!
2日目のランチは
蓼科・三井の森にあり
予約しないと、
まずは入れないお店。
ユピロ菌達がいる間にも
沢山の人が訪れるが
もちろん予約なしでは無理、
入れません。
あっ、
お店の名前を紹介するのを
忘れていました。
ガーデンキッチン「歩庵」
http://www12.ocn.ne.jp/~gkpoan/menu.html
かつては違う場所でペンションを経営されていたようで
ここにも貸コテージが隣接されています。
このお店の料理は
超美味しくて
しかもリーズナブル!!
夜も昼も1コース料理のみ。
夜 @5,250
昼 @2,100
メイン料理はチョイスできるようです。
自家製 うめジュースを飲みながら
料理が出てくるのを待ちます。
まずはオードブル。
このサーモン
王子サーモンを食べ慣れている
ユピロ菌でも
美味しかった!!
近くのお店で仕入れているパンも
温めて出してくれます。
「ガスパチョ」
美味しい!!
タピロ菌がチョイスした
「魚介のトマトソース」
美味しい!!
ユピロ菌の母が注文した
「地鶏のフルーツソース」
ユピロ菌が注文した
「子羊のステーキ」
香ばしくて
美味なり!!
あっ、
ユピロ菌、
未年の羊月の羊日の羊刻
生まれなのに
共食いだ~。
やばい!!
これに
サラダ、ご飯、漬物が出ます。
ちなみに箸で頂けます。
デザートも
美味しい!!
ホントに
この値段で、この料理の質なら
予約がなかなか取れないのも
納得でした。
あ~、また行きたい。