蕎麦「伊呂波」~東大阪市荒本 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

蕎麦喰いのユピロ菌、


うどんの関西においても


美味い蕎麦屋を探すことに


余念はありません。


自宅近くでは、いつもの


「蕎麦 木田」に行くのが楽しみなのですが、


仕事で東大阪に行くときは


決まってこの蕎麦屋に行きます。


「蕎麦 伊呂波」です。


http://f24.aaa.livedoor.jp/~hirowine/02/iroha.html


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東大阪市役所、カルフールの近くにあるも


路地を入り、マンションの一階という、


紹介されなければ、絶対判らないようなお店です。


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しかも昼間しか(17:00迄)営業していません。


店内は、蕎麦屋らしからぬ


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とっても


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おしゃれな


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空間です。


しかも、蕎麦が美味い。


夏季限定の


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田舎蕎麦は、特にすこぶる美味い。


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おにぎりも米が美味い。


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出汁巻きも、


なかなか美味い。


一度食べに行く価値のある


蕎麦屋です。


ぜひ行ってみて下さい。


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