





先日作った
ラプンツェルクッキング パート2から
ラプンツェルの塔パスタサラダ
の作り方を
ポイントのみお伝えしようと思います
大した料理ではないので
盛り付け方のコツだけです
ラプンツェルの塔パスタサラダ
塔からラプンツェルが髪を下ろしたイメージ
のグラスサラダを作りました!
構成としては
ラプンツェルの
・髪をイメージしたパスタ
・ドレスをイメージした紫キャベツのマリネ
なのですが、
それぞれの作り方は
ラプンツェルクッキング パート1をどうぞ
紫キャベツのマリネは検索するとレシピが
たくさん出てくるのでお好みのもので是非!



この三つ編みに飾ってるハム花は
どうくっつけているかと言うと!!!
茹でる前のパスタです
パスタを1cmくらいの長さで切って
三つ編みに刺しています
え?食べられるの?
と思われるかと思いますが
食べる頃には水分を吸って
柔らかくなっているので大丈夫です
芯が残っていてもパリポリッと
スナック感覚でお召し上がり下さい笑
実はこれがポイントでした
ちなみに三つ編みの結び目は
花をくり抜いた後の余りハムを
紐状にして結んでいます
卵で黄色いお花を混ぜたりすると
もっと華やかで可愛くなるかもしれません
見た目重視なら
エディブルフラワーを使うと
ぶっちぎり素敵だと思います
(でもエディブルフラワーって残念ながら
男性とか喜ばないパターンが多いんですよね〜笑)
以上、
今回は
ラプンツェルの塔パスタサラダ
の作り方でした
作り方と言うにはポイントしかなくて
ザックリですが…
よろしければ是非お試しくださいませ
ラプンツェルクッキング パート2
・ラプンツェルの塔パスタサラダ
・パスカルとティアラのフライパンケーキ
ラプンツェルクッキング パート1
・ラプンツェルのパスタサラダ
・コロナ王国のチーズハンバーグ
・ヘーゼルナッツ風味のマッシュルームスープ
ラプンツェルクッキング パート1作り方
ティアラチョコの作り方
キャラチョコの作り方