こんにちは

ディズニーごはん大好きゆんゆんです

今回は
食べたレポートではなく
作ったレポートをお届け致します

先日ダッキー&バニーケーキを作った時に
余ったチョコレートを使った
ディズニークッキングを
記事にしたいと思います





作ったのはこちら!!!


をイメージして作った料理

ラプンツェルクッキング・パート2です!

名付けて…




前回作ったラプンツェルの創作料理も


「やっぱりラプンツェルなら
塔から髪を下ろしたい…」
という、ラプンツェル好きならではの
こだわりが生まれてしまい
笑

いつか作ってみたいと思っていた一品でした

背の高いワイングラスを塔のイメージで使って
ラプンツェルの三つ編みパスタを下ろした
グラスサラダです…つ、伝わります…か…?

プラス、
ラプンツェルには欠かせないフライパンを使って
パンケーキを作り、その上に
チョコレートで作ったパスカルとティアラを
デコレーションしたデザート

ミニサイズのフライパンはそのままドン!
フライパンは大事なモチーフ!


ドレスをイメージした紫キャベツのマリネに
グラスの内側にはハムで作ったお花をペタリ

更に見えにくいですが、
ナッツをトッピングしています



ラプンツェルの三つ編みパスタは
前回の料理と同じ作り方をしています

小さな型抜きで作ったお花を飾りました

フライパンケーキ

これはチョコレートの存在感で
なんとかなってるやつです
笑

パンケーキは普通〜のホットケーキに
ホイップクリームとバニラアイス、
チョコペンのグリーンはこれしかなくて

横から見ると厚みが分かります
笑

重ねて厚く作らないと割れるんですよ…

こういうの作ると
ディズニーリゾートで出てくる
薄くて綺麗で可愛いチョコアートが
デコレーションされているお料理の凄さが
物凄くよくわかりますねっ





ラプンツェルのイメージ、
伝わってますでしょうか…





アイデア段階では
「あれ?私もしや天才では??」
とわりと強気で作り始めるのですが

なにしろ料理は得意でも上手でもないので
出来はともかく、というやつです

毎度お目汚し失礼致します〜っ





でも頑張った分の達成感と満足感はあって
「これだからディズニークッキングは
やめられねぇんだぜ!」
という気分でございます



考えて楽しい、
作って楽しい、
食べて楽しい!
ディズニークッキング
楽しいですね



今度は何を作ろうかなぁ…



時間がないとなかなか出来ないのですが

作ってみたいものはまだまだあるので
またそのうちチャレンジしてみたいと思います






