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ゆのたろうです爆  笑

 

 

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今回はみんな大好き炭水化物について

お話ししていきますねキラキラ

 

 

え!?

嫌いな人いないでしょ?

 

でも、低糖質ダイエットなど

嫌われ者の炭水化物えーん気づき

 

なので今回は

 

炭水化物の利点と欠点

単糖類よりも多糖類を優先すべき理由

 

 

今回は炭水化物について

徹底解説していきますね爆  笑キラキラ

 

 

炭水化物とは? 

 

 

炭水化物は、炭素、水素、酸素からなる分子

 

炭水化物は体内で分解され、エネルギーを生成するために細胞を通過します。

 

炭水化物は人間が機能するために必要なエネルギーを提供するので、私たちの食事の重要な部分です。

 

脳が最適に動くために炭水化物を必要とします。

 

しかし!!!

 

現代人は過度に加工された世界にいます

 

現代人はあまりにも多くの加工炭水化物を食べていますが、それは体にとって良くないんですよね。

 

炭水化物には2つのタイプがあります。

 

単糖類と多糖類です。

 

私たちは食物繊維を多く含む多糖類を優先すべき!!!

 

 

単糖類とは? 

 

単糖類は、単糖(単糖)と二糖(二重糖)で構成されています。

 

単糖

グルコース、フルクトース、ガラクトース

 

 

二糖類

スクロース(別名、食卓糖)、乳糖(乳糖)、マルトース

(スクロースは、実際にはグルコースとフルクトースの砂糖の組み合わせ)

 

 

 

単糖類は、消化・吸収するのが非常に簡単

そして十分な運動をしていない状態で食べると体重増加につながるものです

 

 

 

グルコースが人間の主なエネルギーだけど、、、

 

ほとんどの単糖類は、グルコースに分解されます

・エネルギーとして使用するためにグルコースに変換されるか

・備蓄用に保存されるか

 

他の糖類に比べて

急速に備蓄に回る率が高い!

 

なので量の調整が重要キラキラ

 

 

多糖類とは? 

 

多糖類は、糖分子のより長い鎖であるオリゴ糖と多糖類で構成

 

 

多糖類

 

食物繊維、デンプン

 

多糖類は、糖分子間の化学結合が血流に吸収される前に壊れなければならないため、単糖類よりも血糖値の上がりが緩やかになります。

 

数種類の食物繊維は膨らみ、腸内にゲルのようになり、長期間満腹感で満たされます。

 

なので、体重管理に役立ち、正常で健康的な血糖値をサポートするのに重要

 

人間は食物繊維を分解するために必要な消化酵素を持っていません

 

その結果、他の炭水化物と同じようにこれらを消化することができません。

 

 

    

人間にいるの微生物叢

(腸内の有益な細菌)は、

 

食物繊維から栄養素を抽出する役割があり

食物繊維を非常に重要な

エネルギー源に変換することをしてくれて

体重管理をサポート

してくれちゃうんですよね♪

 

 

単糖類と多糖類の違いは? 

 

人間は

単糖類を消化する酵素は持っているが

多糖類を消化する酵素を持っていない

 

でも、デンプンを含む食品

食物繊維が豊富な食品よりも

血糖値の上昇しやすいです

 

多糖類の中でも

高デンプン食よりも

高食物繊維食を選びましょう♪

 

でも。デンプンも人間には必要

 

人間はデンプンを分解する消化酵素を持っています

 

デンプンはグルコースの連鎖で構成されています。

 

例えば、白パンよりも全粒粉パンを選んでください。

 

耐性デンプンは他の種類の有益な繊維のように振る舞い、急速に消化されないため、マメ科植物など、より耐性のあるデンプンを含む食品源を選択してください。

 

 

    

繊維の多い食品

 

リンゴ、バナナ、オレンジ、

ラズベリー、イチゴなどの果物

 

ナッツと種子-チアシード、

亜麻仁、アーモンド、ピスタチオ、ゴマ

 

豆、特に紺と白豆

 

全粒穀物

 

 

 

    

デンプンの多い食品

 

トウモロコシ

 

ピーズ

 

ライス

 

パン

 

ジャガイモ

 

 

 


 

 

なぜ多糖類が私たちにとって必要な存在なのか? 

 

 

二重丸単糖類は、多糖類よりも速く分解し、より短い期間で空腹にしちゃう

 

エネルギーに使用しない場合、脂肪に変わる

もっと炭水化物を食べることにつながるのよねえーんアセアセ

(また糖質をとりたくなるやつね)

 

 

多糖類は、血糖値の急上昇し、血糖値を調節するのに役立つホルモンであるインスリンレベルの急上昇を引き起こします。

 

インスリンが出ている間は、脂肪燃焼されません。

なぜなら糖代謝が優先されるから。

 

それが繰り返されたらどうなるでしょうか?

 

糖代謝ばかりになって、糖は脂肪に蓄積されます

 

それがいわゆる脂肪の蓄積=体重増加なんですよね爆  笑キラキラ

 

これは避けたくない!?

 

 

 

二重丸多糖類は単純な糖よりもゆっくりと消化され、より長い期間満腹感を保ちます。

 

血流にグルコースの安定した放出を供給し、単純な炭水化物よりも血糖値の上昇がはるかに遅くなります。

 

これにより、インスリン反応が緩和されます

 

つまり、脂肪が燃えやすい環境になるということなんですよねキラキラ


 

 

どういうこと?

 

詳しく知りたい!

 

 

 

 

そんな方にはぜひ無料ZOOM聞きにきてくださいねニコニコ気づき

 

答えは全てここにありますキラキラ

 

なぜなら、、、

 

あなたの健康情報の点と点が

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