クグロフの型で
チョコレートとナッツのケーキ
(🐮🥣ヨーグルト酵母)
急いで
カットを
しないといけなくなり
粗熱がやっと
取れたかなという
タイミングで✂️
白いお化粧をしない
素顔は
このような感じで
断面は
このようにふんわり
次の日
しっかり冷えると
このように
生地は
締まるけれど
柔らかさは残って
甘さに
しつこさが無くて
おいし♥️
発酵終了まで
結局半日ほど待ちましたが
変化あるかな??
と半信半疑で
焼成
焼成後は
膨らんでる
生物を勉強してる大学生の
生徒ちゃんに🎹
酵母について色々聞いてもらった
笑
空気中の菌とか培養とか
気になる
難しいことは全く
分からないけど
米麹菌や
乳酸菌や
植物の表面にくっついてる菌などを
上手に扱って
パンやお菓子に
変えるなんて
本当に面白いわー
これぞ
自然の恵みに感謝
やんね
最初に試した人凄いよ👏🏻
美味しいに繋がるのが
素晴らしいと思う
先日お散歩がてらに
行ってみた
住吉大社 総本山
丁度
辰の日の大安だったようで
初辰の門 発達の門を
くぐる事ができました
結婚式💍
結納(?)のご親族方々
七五三の可愛い子達の👘
着物姿も
(ママさん達もお着物を着てらして)
賑わっていました
着物との景観が
とても良かった
ここで小さな七五三の
お子さんが
お写真とるのかな?
美容守護
のお守り
初めて見ました
可愛い
気持ちが良い
⛩神社でした
刺繍入りの御朱印
今日も良い日になりますように